小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

互相需要而已。
幸福的桃子 发表于 2017-3-28 13:14
我说了、要领生活保护、首先、你要出示年金手帐。如果、你没有手帐、说明你没有交过年金 。还有、有了my nu ...

等你真老了,你去领生活保险,人家不给你,你大概有两个选择,自我了断或者去炸车站,这都不是执政者想看到的。
Grandtree 发表于 2017-3-28 13:42
说实话,你发过的帖子,和言论,99%都是没有营养的。

请不要浪费您宝贵的时间阅读。我就是那样,那个斯佳丽的帖子根本不打开,很浪费人生。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 13:52
跪求别人来这里帮忙还敢硬气?
你知道多少日本人不交年金?
你整个就是日本政府利益代表么。

我没什么不平衡,挺安心的,也不缺这点年金保险,花在哪儿不是花,留手头也不一定留下。最后如果真领不到,就当投资失败。
thethirdne 发表于 2017-3-28 13:58
我想问假如交了10年的年金,老后回到中国居住,能否不退还而是领取退休金。 ...

问年金机构。应该可以,但要保证合适的汇款账户,留着日本的账户最好。可是,最后老得不能坐飞机,不能动时怎么办呢?年金可是领到死的。会被要求确认还活着,怎么确认呢?呵呵。还是直接问年金机构吧。
各自保平安 发表于 2017-3-28 13:59
你的任何决定都是你自己认为的对你自己最有利的决定。所以,你看,我们都是成年人,不可能因为周围日本人 ...

讲话,最重要的是客观,这是我一直秉持的原则
其次,就是做人要中庸

做事情,可以选择对自己有利的事情
说话,要摸着良心

我说大多数人的工作不是别人的恩赐,每个人都有自己的存在感和价值,
反论你的工作恩赐论,你就偷换成了,可以走,走了人家一样转。
是的,我走了,他们可能后期每年成本上升2倍,
100个我这样的外国人走了,那这个企业还干不干?
表面牛哄哄,走一两个打掉牙往肚里吞,走一批呢?
自然有人接替,呵呵,我干这么多年在这层楼就没看到有第二个人比我更了解这系统的。
企业的利润你不管啦?年金的利润你这么积极。
这相比年金的利润差的可不是一点点哦。
年金一个月算10万的话,我不在的话你知道项目成本要上升多少?是不是要投入三倍人力?
日本人見積150天的东西,到我这里是楽々25天哦。
你讲得很帅,走,日本政府都不敢这么帅,说外国人走。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 14:19
讲话,最重要的是客观,这是我一直秉持的原则
其次,就是做人要中庸

客观?打那么多字能说明你的选择不是为了自己有利吗?我又没说你没有贡献。
各自保平安 发表于 2017-3-28 14:47
客观?打那么多字能说明你的选择不是为了自己有利吗?我又没说你没有贡献。 ...

如果你重些义理的话,就会知道,这个世界并非只有利益。
为了利益,我是想离开,为了义理,我在一定程度上有所保留。
很多在日的追求利益最大化,这种思维跟我没有关系。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 15:00
如果你重些义理的话,就会知道,这个世界并非只有利益。
为了利益,我是想离开,为了义理,我在一定程度 ...

还是阶层的问题,你所说的世界是他没见过的,他所说的你也没见过,所以鸡同鸭讲,纯粹浪费时间。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表