小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[育儿成长] 我还是想请教教育问题

空如花草 发表于 2017-3-24 15:08
俺家孩子还小,2岁,刚イヤイヤ期,我觉得孩子就是一张白纸,一面镜子,偶尔发脾气不听话时我也是气的都无 ...

我家就是两岁的时候我疏于管教,所以现在成这样了。
我有段时间尝试过温情教育,结果完全不行啊,助长了他的气焰。表扬肯定要,但是我希望他上进点,比如争取做班级里最乖的小孩什么的。或者说要求低点,脱贫哈,不做最皮的
一超过5岁越打越会抵触。最好顺着来。所以我觉得你现在重点要把时间为精力放在怎样与人相处。知识少学一点没有关系的。不然很容易受到日本小孩的排斥。对他以后的学习环境造成很大影响。
gransi 发表于 2017-3-24 15:09
一句日语不让学,来了日本就准备插班,不担心被所有小朋友孤立厌恶イジメ吗?  ...

有时候想想,他要能感觉到イジメ是不是好事?在幼儿园他就是个孩子王,小朋友跟着他皮,老师看到他头疼的要死。
但是说喜欢一个人,是不舍得他受到委屈的,我作为他妈,也不想他受到委屈,所以我本身很反对到日本经常插班的。
看晕了,
孩子想学日语就交吧!
拔衣老爷 发表于 2017-3-24 15:23
打的太少了.孩子觉得怎么做,最终都会得到原谅

问题是不原谅还能如何,又不能赶出去
楼主现在和孩子一起生活吗?我觉得教育应该是每天在一起的监护人应该做的事,所谓父母是孩子的榜样,潜移默化。如果不是生活在一起的话,你的教育方式和姥姥的教育方式有冲突,孩子应该听谁的呢?每个问题孩子的背后,都有一个有问题的家庭。要改变孩子应该想想是不是需要改变家庭环境,是不是需要改变大人。
小兔的帽子 发表于 2017-3-24 15:20
罚站效果好不好?我觉得我家小孩有点多动症的,读书的时候一边写字一边还要卷本子角
弹琴经常屁股扭来扭 ...

有个东欧也不哪的芭蕾舞蹈家,忘了在哪看的了哈,她小时候老师烦死她,成天找家长告状,说她多动症,不学习,啥啥都不会,她妈妈英明的,不是批评打骂她,可能也打骂过,汗,,总之她妈妈找了个教育家,帮她指路,那个教育家把孩子留在屋里,跟她妈观察,发现他在没人的时候不停地动,但是在跳舞,,,,后来,去她妹的文化课,,她就干最爱的跳舞,,,再然后,闻名世界
mkanai921 发表于 2017-3-24 15:30
我真的对你印象很深刻
你家公子应该是相貌很不错,所以可以参加演艺活动
你们对孩子的期望也挺高,又是英 ...

放国内是因为看到朋友的孩子,看了小春的一些帖子,觉得日本的基础教育并不怎么样,当然,礼仪之类的没话说,但是文化之类的,我觉得不够

另外就是为了钢琴。你看日本人弹琴那个手,都趴在键盘上的。日本可能更倾向于美式的弹法,我们家是倾向于俄式的弹法。而且在国内有很好的钢琴老师,日本我们不认识这样的老师

前几天送小孩和妈妈回国。taxi司机问为什么要分开,我说因为中文是母语,我希望他母语学好再来日本,而且我希望他能理解他父母的中国文化。司机说他觉得很对,自己国家的文化确实最提现在基础教育里。其实可以说是我自私,我确实有这样的考量 ,希望和我们受的是一样的基础教育,一样的母语教育。如果不能考进上音附小或者好的私立,到10岁出头考虑接来日本。

我是真的1-2周飞。里程最近狂积累啊。我自营业。反正现在工作管的少,但是不能完全不管啊。经济也肯定大大不如以前。为他放弃很多。前一段时间我放飞自我过,但是清醒后觉得,还是孩子最重要,父母就是应该付出的。

其实陪伴他的时间很多。他放假来日本,每天晚上视频教他读书,我经常回去。我觉得我已经尽我所能了。但是肯定还是有很多不足的地方,要改变自己来适应他

既然楼主说到孩子很皮,我觉得就是小的时候没教育好,我昨天就遇到一个老太太带孩子,我跟我家孩子在那玩,老太太带了个男孩来一起,结果那个小男孩上来就抢我女儿的东西,我让我女儿让给他玩去玩别的,没到2分钟小男孩又来抢,我又让我女儿让给他玩,去玩开始让给他的玩具,结果又被抢了,还把我女儿拼好的玩具拆了扔地下,来回好几次,就听到我女儿残念の声あ、あ、可人家大人直接告诉我女儿,我家孩子小才1岁7个月(话的意思是小就应该犯错不被追究)我一听晕,谁家孩子大啊,我家的才2岁啊,也是从小的时候过来的,从小就没教她抢东西,独占,有苗头立马制止,教育方式会影响孩子的性格的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表