小春网

注册账号

[育儿成长] 我还是想请教教育问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家儿子很皮很皮,学校里出了名的皮大王,估计班级里最皮的那个。来日本后,明显觉得比别的孩子缺少家教的样子(其实有教,但是这方面完全不开窍,比如和别的小孩一起玩,会欺负人家日本小孩子,大小孩子都欺负)
礼仪等问题,是我家很大的问题。现在幼儿园中班,我一边被他丢脸到家,一边还是要努力教他能安静点,规矩点。每次他在那里丢脸,我真的是觉得无地自容啊

钢琴进展还算顺利,他比较爱弹琴。虽然我也希望他能考上音附小,但是我不愿意那么早就定性了,还是希望他能考个很好的小学。这点我和我妈的分歧比较大,一直吵架,大家弄得都很累。

英语除了一本拼读教材,另外加入了一本新概念英语第一册。我也有让他拓展句型和语法,但是我想还是和双语幼儿园的孩子差别很大,想到要考小学,我一个头2个大

数学的话,100以内加减法和个位数的乘法吧。数学是他的最爱,这个不用我早请晚请的

拼音完全不会,故事也不要听,说话词语一点都不丰富,就爱绕着圈子说话,气死我了。估计汉字没认识几个,就大文盲一个。这个是我今年给自己安排的任务,要让他学拼音和汉字。但是我也在想,会不会和英语的拼写混淆。我觉得很难。

最近,他说想学日语,我直接拒绝了。因为觉得他这样要混淆的。毕竟才4岁多。我老公说以后放假来日本,不要怕脸皮薄,就让插班读书,然后回去的时候就回去 ,下次再插班。公立学校一定要收的。。。好无耻啊

之前说的比较乱。我想说的是,小孩一点没规矩,我打也打了,还是没规矩。语文很差很差,说话条理不清,还要绕圈子(Q你在幼儿园啥小组的?A坐苹果组后面的小组。Q难道是香蕉组?A不是,是上面绿绿的,下面红红的那个组。Q西瓜组?A是草莓吃光光组。Q那就是没有组啦,都吃光了。A就是那个strawberry组),然后只能拿起戒尺追着他才会好好说话
问幼儿园午饭吃了啥,回答永远是饭,菜和汤。具体点永远是说不出的
他这样说话谁听得懂,我觉得对考小学和交朋友很不利。表达能力其实很重要,但是我不知道该怎么训练

我觉得春友之前说的对,因为小时候我没自己教,所以和别人差距比较大。但是我希望他能赶上大众水平,包括大众的礼仪水平。现在应该怎么教呢?

先教做人,再教知识
这是教育的永远的宗旨

另外,公立小学不是来什么外国人都收的
一会儿来一个,来几个月就走了,
对学校,对老师,对别的小朋友来说,
都是超级大的麻烦
好吧,我家6岁,问他吃什么,永远是不知道,,,马上7岁啦

关于学习文化,没啥发言权,你这个进度的估计没几个能比你超前的,无法给你建议的多;关于立规矩,劝你别打了,我家打了好几年,没啥用。一个周三下午放假,我老公看他们,我说,你们今天去公园玩了啊?我家老二回答,爸爸让我们站しました。我家现在都不打了,不对了,就墙一边一个罚站
俺家孩子还小,2岁,刚イヤイヤ期,我觉得孩子就是一张白纸,一面镜子,偶尔发脾气不听话时我也是气的都无语了,打也打过,可是除了给孩子留下恐怖的阴影之外,似乎效果也不大,所以还是耐心点引导吧,而且我发现孩子最喜欢被表扬,一点点进步就使劲表扬,好像孩子最吃这一套,当然,大人也一样。

同样的错误,多打几次就好了. 3岁看到大.再不管就来不及了  发表于 2017-3-24 15:24
一句日语不让学,来了日本就准备插班,不担心被所有小朋友孤立厌恶イジメ吗?
mkanai921 发表于 2017-3-24 14:58
先教做人,再教知识
这是教育的永远的宗旨

问题就是怎么教做人呢?我觉得我嘴巴都说干了,就是不听。戒尺也被我打断一把。。。前几天去玩玩具,把日本小朋友都挤开,自己一个人霸占。日本小朋友来一个他顶一个出去。我直接上去把他一顿揍。过几天去玩,又是这德行
和他说电梯里不能说话不能跳。他就是要大声说话。我就差一个嘴巴子上去了。主要是怕被邻居看到影响不好,不然肯定揍。但是怎么就没成效呢

我也不愿意他这样插班日本的小学。据说日本的学校欺负同学的问题比较严重的。而且我自己又抑郁症,我也怕和日本的妈妈打交道,我知道我家小孩不行。我老公说他那么想学日语,肯定是进小学读最好,他说大不了打一枪换个户籍。气死我了。这样我压力会很大,坚决不同意
淡茶 发表于 2017-3-24 15:04
好吧,我家6岁,问他吃什么,永远是不知道,,,马上7岁啦

关于学习文化,没啥发言权,你这个进 ...

罚站效果好不好?我觉得我家小孩有点多动症的,读书的时候一边写字一边还要卷本子角
弹琴经常屁股扭来扭去的。有次出门,我动作慢了点,他们在门外等我。我出去的时候,我老公凉凉的和我说,你儿子在走廊里已经跑好1000米了。汗

我其实不反对打小孩,但是真的效果不好。。。
他文化课不行的,和同龄小朋友比,差距不小的。连话都说不好。。。
我觉得生个小孩,我是完全没有自我了,然后憋屈的要死,他还不听。真的是可怜天下父母心

已经太迟了.你这需要送去军事化管理的学校.  发表于 2017-3-24 15:26
头像被屏蔽
小兔的帽子 发表于 2017-3-24 15:14
问题就是怎么教做人呢?我觉得我嘴巴都说干了,就是不听。戒尺也被我打断一把。。。前几天去玩玩具,把日 ...

我真的对你印象很深刻
你家公子应该是相貌很不错,所以可以参加演艺活动
你们对孩子的期望也挺高,又是英语又是钢琴,还想尽办法进了比较好的幼儿园
有时候我在想,我要是你,我会怎么做
通过打电话,对着自己妈囔囔好像是行不通
每周一次回去,飞机飞来飞去,身体肯定支持不住
对孩子来说,周末父母又能有多少信赖
妈妈一来,对他来说就是被打被骂

不知道lz在做什么工作,自己做老板还是给在人家公司打工
对,钱是很重要,是一切的基础
但是,孩子的教育应该放在哪个位置,
lz可能没有真真切切的想一下
不知道你们夫妻两到底忙到什么程度
自己带不了孩子
还是说孩子非在国内不行(听说是在国内有演艺活动,是要将来做艺人吗?那还需要钢琴需要英语吗?)
鱼和熊掌不能兼得
别让自己、家人和孩子都过的那么累
人呢,只要无欲不贪
很多事情就可以解决了

说了这么多,
若是我,一定会把孩子接到自己身边
4岁,但愿还来得及

看过楼主以前的帖子。
造成这个结果的原因只有一个,你生了他,但没养育他。
现在想教育,晚了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表