小春网

注册账号

[签证问题] 都说中国政府机关办事难,我看日本政府办事效率也很低。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

因为去过日本几次,也认识了几个朋友(但不是很熟悉可以把大笔钱汇给他的那种朋友),今年想在日本办个公司经营,不是为了移民,就是为了生意,谁知道被开个人账户问题整了个头昏脑涨,行政书士先说等经营管理签证才能开账户,要等2-3个月,还不一定能签下,,那我就得等着,这如果顺利签证下来,2个多月,要装修,要建立合作渠道,4-5个月又没了,这大半年6-7个月都等过去了,这种效率真是吓人!!
同感
办投资签证是挺慢的,你如果要开个人的银行账号的话必须你个人持有有效的长期签证的,,但是如果是公司的账号的话 只要公司成立下来一般是可以开设账号的
cuilhongng 发表于 2017-3-22 09:06
办投资签证是挺慢的,你如果要开个人的银行账号的话必须你个人持有有效的长期签证的,,但是如果是公司的账 ...

谢谢回复,只是要必须找个公司协作人,这也是难事一件啊,,

真的感觉日本的效率令人无奈,而且吸引投资的程序设计不合理,
大阪时光 发表于 2017-3-22 19:04

你可以委托给法律事务所啊
大阪时光 发表于 2017-3-22 19:04

或是
大阪时光 发表于 2017-3-22 19:05
真的感觉日本的效率令人无奈,而且吸引投资的程序设计不合理,

因为日本不需要人来投资昂。
大阪时光 发表于 2017-3-22 19:05