小春网

注册账号
楼主: zoooo

求助:日本or澳洲or加拿大

michaelzhao1 发表于 2017-5-17 16:08
我总觉得日本总体环境还是比澳洲要好不少,而且我对日本的各方面比对澳洲的兴趣根本不是一个级别的。饮食 ...

气候是这边不错,现在冬天白天也能穿短袖。可能是我看日漫太多,一直对日本文化有好感,和local在一起心里深处还是不习惯吧,当然我想就算去了日本这种感觉肯定也有,但至少轻点吧,毕竟外貌差别不大。后悔当年留学没选日本,现在想再折腾难下决心
nebulae 发表于 2017-5-17 22:10
气候是这边不错,现在冬天白天也能穿短袖。可能是我看日漫太多,一直对日本文化有好感,和local在一起心 ...

我是08年来的澳洲,你呢?现在入籍了还是Pr?我是入籍了。我是觉得日本饮食方面中国人几乎一多半都能适应,反正澳洲的我是适应不了也不想适应,一个英国的老太太都说这边超市的无论饼干还是点心都是往死了甜!别的食品也够肥的!其他公共设施公共系统服务等,产品的种类性能什么的也是和日本比差远了。电视节目什么的我基本不看,看也是上youtube看日本节目。除了赚钱之外在这里我基本对于其他都没什么兴趣,来了9年了我基本都没去过其他城市,也没怎么旅游过,觉得没意思。悉尼我都没去过!
nebulae 发表于 2017-5-17 22:10
气候是这边不错,现在冬天白天也能穿短袖。可能是我看日漫太多,一直对日本文化有好感,和local在一起心 ...

夏天不会热死吧啊?我看天气预报那边几乎一周7天下雨。墨尔本夏天偶尔会变43度也够热的,不过不那么多就是了。日本是和中国一样,四季分明。不想这边我08年刚来时候到了冬天都很奇怪居然还下雨。雪是从来没见过。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表