小春网

注册账号

求助:日本or澳洲or加拿大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人情况:36岁,国内211毕业,有1子1女,全部身家500万人民币左右,英语最近几年在复习,目前新概念3自学中,日语新日标初级刚开始自学。专业是艺术设计类,但是很多年没自己做了,从设计到策划到营销到管理,做了房地产公司7、8年管理岗位了。
移民目的:1、越接触ZF(开发公司经常和他们打交道)越知道天朝黑暗,自嘲是出淤泥而不染吧,呵呵。2、政治风险,国内傻B太多,哪天再来个文革也不奇怪。3、经济风险,中国经济长期看有风险,如果国内经济一旦滞涨,加上贫富悬殊这么大,社会治安问题立马就会凸显(国内低收入人群活得太苦了)。4、生活压力,虽然说我勉强也算有点小钱,希望自己晚年和后代生活的不要那么艰辛。个人经济上目前是马马虎虎,但是真心累啊...5、年龄渐大,感觉快要被社会淘汰了,85后、90后目前都起来了,在公司对我们这样“大龄”人员挑战越来越大。

网上也搜集了很多资料,目前能做的是澳洲188a,加拿大几个州担保,新西兰创业,日本经营签证(最近才知道的),都是创业类的。

如果移民我对工作是没太大要求的,准备学点技能再走,比如厨师、比如修手机、开货车等等吧,一代移民难度我心知肚明。请各位日本的朋友给点建议,我现在不知道该主攻英语还是日语了。

谢谢了
500万说少不少,说多不多,留作家底,不要轻率投资。

在日本找工作不难,但是想自己做生意,单打独斗,开始难度肯定比较大。
来日本的方式可以是先就职,然后把妻女接来,再谋求创业门路。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
据说日本近几十年会有一次地震的。
头像被屏蔽
谢谢@loveapple,@grandtree,还有个风险忘记说了,汇率风险——你以为500万人民币10年后还是很多钱吗?中国M2每年增长12%左右,如果中国经济一直好,那是万事大吉,如果经济增长一降速,很快人民币汇率就要大贬值。80年代万元户现在还算啥?
中国从业(工作或经商)到一定程度一定要有政府方面的人脉,很多公司的副总、高管之类的,狗屁不懂,因为有政府人脉就OK了,但凭技能和经验是很难在高管岗位长期立足的。本人出生贫寒,没有亲戚做大官的,而且问题是我个人也不喜欢阿谀奉承巴结(虽然实际上我是有机会经营关系的,也许是打心里就厌恶吧)。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢谢各位了,但是请回到“日本or澳洲or加拿大”主题上来。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表