小春网

注册账号
楼主: zoooo

求助:日本or澳洲or加拿大

看楼主的性格了。有的人喜欢人烟稀少,有的人喜欢热闹。总体而言的话日本挺好的,除了地震。加拿大不太清楚,但是澳洲也很难找工作,澳洲华人会特别多,去那边生活基本也就是华人朋友们团聚在一起玩,日本的话上班压力很大真的很大,还有就是孩子的教育,很害怕以后不说中文,毕竟中文日文是一个语系。英语的环境对于孩子肯定是最好的选择了。你这个年纪做决定的话,一定要快了,不然到40岁更后悔自己现在没做好决定。希望对你有帮助。
楼主,日本不见得上班压力大,中国也不见得上班压力小,得具体看公司
头像被屏蔽
zoooo 发表于 2017-3-14 16:04
谢谢你的回答:1、我不是来炫耀曾经就读的大学的;2、我有移民的想法已经有十多年了吧,从我大学时期就开 ...

你比你回答的那位聪明多了,有条理,有逻辑性和有说服力。
你对问题的分析也很到位,眼光也比较远,对国内看得很清楚。
但是说实话,你出来的有点晚了,虽然你经济条件还可以,但是离经济自由还差的太远,
如何到了国外继续创造财富对你来说还是个大问题。
日本是个非常容易生存的国家,我们10几年前来读书的时候,日语不会,打工没时间学习,还要挣出自己的生活费,学费,还要还家里的钱,我们都一步一步走过来了,只要肯受苦,就一定能越过越好。
至于澳北美,是绝对无法和日本比的。

zoooo 发表于 2017-3-14 16:04
谢谢你的回答:1、我不是来炫耀曾经就读的大学的;2、我有移民的想法已经有十多年了吧,从我大学时期就开 ...

想舒服的工作生活就是澳洲加拿大,日本不适合工作
zoooo 发表于 2017-3-15 14:01
谢谢各位的回复和私信,我已经决定去日本了,不再摇摆。

因为各种原因明年下半年才能登陆,尽量控制成本、 ...

加油
你好,我是跟你有同样想法的人
楼主,我把你这帖子里所有回复全看了,实在是忍不住想要出来说几句,特地为你注册了账号。我说下我自己情况,我目前28岁,人在上海,宝宝三岁,可操作资金在2000万不到人民币,目前正在申请澳洲移民。我情况和你不一样的是,澳洲现在申请的速度很慢,不确定因素比较多,所以我在选备选,就是万一失败了能去哪里。我在考虑的是日本,加拿大,英国这三个做备胎,这也是为什么我会出现在小春论坛里。
首先,最难以忍受的就是那些说澳洲加拿大找工作难,日子难混的回复了,这些人对澳洲加拿大的认知停留在了十年前。我承认加拿大找工作是真的非常难,因为加拿大是不认可国内学历的,但是澳洲是一个特例,在那里职业不分高低贵贱,而且越是蓝领工资越是高,我朋友也是在上海娇生惯养的独生子,去了澳洲留学的时候人马上变了,脏活累活都干,每天早上3点到6点清洁三个公司的办公室,一周五天,工资1500澳币一周,算下来就这种比较轻松的打工就能3万RMB一个月了,还不用说其他在澳洲赚各种钱的方式,开uber一周赚2000多刀的人,各种各行各业打工一周赚1000多刀的人多了去了,澳洲是打工天堂,全世界时薪最高的地方,又是移民城市包容性强人人平等,因为有华人比例基数在,种族歧视现象真的比高晓松说的少的多,我在澳洲考察的时候,路上不认识的鬼佬都会向陌生人微笑,我朋友下飞机找不到路一路上有8个当地人帮助过她,指路,提行李,开车送等等,澳洲人真的大多数是非常nice的,因为生活无压力,每天海边蓝天白云沙滩,这种氛围不是日本能比的。对我来说澳洲真的是首选,你的话自己考虑。
第二,你身边有500万人民币,移民澳洲是不建议走投资渠道的,连我资金比你宽裕都不考虑,因为他是临时PR,后期麻烦。最简单的是走186或187雇主担保,直接下PR,比投资靠谱多了。加拿大的话其实空子也不少,有朋友旅游签证过去直接安排工作转成工签然后申请枫叶卡的,只要雅思G类4个6就OK了,费用也就10来万加币。我觉得移民的代价超过100万人民币就没意思了,除非是去买点房子收收租金实际点,这点日本做的还真不错,房价不高,租金收益高,我上海内环1000多万的毛坯房一个月只能租出去1万块钱,折合下来才1.2%,太寒酸。
第三,我想说没有最好的,只有最适合的,如果想要宁静平稳的生活,澳洲加拿大不会让你失望,如果想要拼搏一下,那日本美国更适合你。我也是不久前才知道日本有个经营签证,如果真的带过去的钱能变成房子收收租金,那日子也不会不好过。
第四,不管你选哪个,不建议你回国,一旦走出去了就别想着回头路。我认识好多人,在国内的时候拼了命的想往国外钻,去了国外又惦记国内的好,狠下心回了国又发现国内实在受不了,雾霾呛得咳嗽三个月都没好。人生这么折腾不起。移民是大事,记住为什么移民,然后换个地方好好奋斗就是了。说实在的,这几个国家去哪里都不会太差,也不必羡慕国内赚钱多,我是一点都不羡慕,朋友里那些开法拉利的兰博基尼的真的一点意思都没有,清洁的空气,安全的食物,不用天天补课的童年才是最珍贵的,人一共才能活多久,迈出去第一步就别走回头路。
还有很多想说的,一时半会儿说不完了,有机会联系。
澳洲生活十年了,生活平淡安逸,歧视偶尔也有遇到,但整体来说绝大多数人都还是对移民友善的。但个人还是喜欢亚洲文化,喜欢日本的干净和便利,出门就有二十四小时便利店,而且日本也很安全,适合生活。可惜没过硬技术不懂日语,找不到工作,不然也想移民日本。
chaseyoung 发表于 2017-3-21 17:50
楼主,我把你这帖子里所有回复全看了,实在是忍不住想要出来说几句,特地为你注册了账号。我说下我自己情况 ...

感谢你和其他朋友的回复,特别是你特地注册了账号!万分感谢!

澳洲是好,但也不是绝对。还有就我而言,如果真的资金很多,我反而不想去澳洲了。税太高。我会选择新加坡、甚至是买个某小岛国的国籍或者不移民就用中国国籍(但要投资全球化,分散风险),中国富人税是很低的,特别是没遗产税。

人民币500万以内——日本,500~1500万——美日澳新(加拿大太冷,呵呵),1500万以上新加坡/税低岛国/中国

感觉还是日本适合我一点~仅供你参考,谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表