小春网

注册账号
楼主: 绯泉

是不是持一年就劳签证的时候转职下次一定还是一年?

绯泉 发表于 2017-3-13 12:18
是啊,3次都是一年,第三次真的想不通为啥,2,3次都是同一家公司,其他外国人都是拿了3年 ...

你也别纠结,还有想不通什么的,根本没有什么规定说连续拿两次1年之后就会给你3年。
想不通心理难受,只是凭添烦恼。
你想拿永驻,现在应该年数还不够把,所以你现在拿3年和明年拿3年是没有太大区别的。
唯一就是拿到3年的签证可以宽心,就算现在突然辞职也可以安心。
一年签证转职肯定还是一年。我就是,而且拿签证的时候工作人员说了,因为我是转职的,所以这次先给一年的。我写的希望是5年。根据我现在的公司,下次就可以5年了。。。他是这么说的
要看你会社资本情况的综合考虑 但是最好不要转职
ヤバイヨVer104 发表于 2017-3-13 12:30
默默承受倒不至于
要是觉得受转职频繁,公司规模不大的影响的话
下次可以找个行政书士咨询下可不可能3年

就是我用过的一个行政书士说的啊,而且说给几年真的是没规律,他整理了遇过的很多案件,目前申诉不服的手段也没有
taoxiqiao 发表于 2017-3-13 12:42
你也别纠结,还有想不通什么的,根本没有什么规定说连续拿两次1年之后就会给你3年。
想不通心理难受,只 ...

嗯还有第四次和第五次的机会……希望下次(第四次)可以顺利拿到3年吧,不然一年转职时间也紧风险也大
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
绯泉 发表于 2017-3-13 12:18
是啊,3次都是一年,第三次真的想不通为啥,2,3次都是同一家公司,其他外国人都是拿了3年 ...

如果没有换工种,并且收入逐年增加的话你的签证是1+1+1+3,是最普通的方式。没什么郁闷的,如果换了工种,或者其他不对入管口味的,可能还是一年签证。最坏的情况是1+1+1+1+1+1+3年(6个一年)。可以跟入管的人问,这个也不是什么秘密。
我是第一次在a拿了一年签证,干了八个月跳槽,到b。申请时写一年,结婚下了5年。公司规模还行,年商100多亿日元。本社100多人,不包括グループ会社的。
结果下了5年。打错了。
amandabbyw 发表于 2017-3-13 12:46
一年签证转职肯定还是一年。我就是,而且拿签证的时候工作人员说了,因为我是转职的,所以这次先给一年的。 ...

不是啊,我是一年转职变5年。而且我申请时写的还希望只是一年。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表