小春网

注册账号
楼主: 三更灯火

研修生签证 工厂倒闭

头像被屏蔽
Scarlett斯嘉丽 发表于 2017-3-11 10:21
没事,没事。

要淡定,要淡定。

恩,我要翻翻你其他的帖子去找找感觉。。。
太假了
三更灯火 发表于 2017-3-10 17:14
没想着黑,中介其实有说给找下家,
但是一家中介的资源是有限的,目前的这个工厂条件很差,
所以很担心即 ...

条件很差的工厂根本入不了入管局的法眼啊???越看你的帖子我的疑问是越多啊。

就拿我们来说吧,一个不大不小的厂,前几年因为地震,核楼,贝死等等原因,是红字。可是从来没有拖欠过任何一个员工的工资啊。现在也效益也随之变好,可是申请签证的时候,入管要了我们公司进几年的決算報告書,说明红字的原因,今后要做什么对策。怎么保证研修生的待遇确保,资料可是做了一大堆,入管申了几个月才下来的。。。才只给半年签证!

你那个工厂倒是有什么通天的大本事呀??就这样还能办来研修生?哎呀我好想知道。。。
三更灯火 发表于 2017-3-10 19:48
哎,基本工资5w,算加班能到8w
因为她这是才来,手生。
但是其他前辈也就10w多些,

基本工资5w,算加班能到8w。。。其他前辈也就10w多些,三年下来还能有500w???

就算每个月都有10w多些也不不可能有500w啊。。。照你说的额度,你不吃不喝啥钱都不用,三年下来也不到4百万。

是在三年都只喝风的情况下哦!

我门公司三年下来也只能带回500w多点,可是工资比你说的高多了。。。什么情况啊??
翻了整个帖子,这个楼主目的是为了黑下来找黑工吧?
薔薇の羽衣 发表于 2017-3-11 09:40
说真的,你说的这个情况我认为太天方夜谭了。不是说我是在怀疑你说的真假。

1,工资都是在回国了结算, ...

都是真的,我没必要在这里编造什么,小春上一般都是潜水很少发贴,
绝对不是为了哗众取宠或者死佳丽诽谤出的什么目的。
谢谢您回复这么多,看来您是比较了解这个,题的问题也都是主题相关,
很感谢!
再重申,是我表姐的事,我以第一人称是为了更清楚表述问题,容易理解。
关于您的问题,我现在只能回复一部分,我回复不了的我会汇总起来,
确认好再来回复您,请您闲暇之余能继续关注的话,大幸!

1,工资都是在回国了结算,三年?这是怎么做到的?这关系到签证问题!
-->确实是这样的,所以才发生了现在的问题,因为大家都没有银行卡。
前辈们(南方人大概福州)之前有回去的,就是这样,走的时候才给算的钱,
所以我们也不好说什么。
我们一行4人16年8月分来,现在刚好半年,还每听说要更新签证,也不知到
需要更新。
前辈们,有没有更新,我也不知道,签证跟护照都在老板手里。曾经问老板
要,说怕出去万一碰到警察了没证明不行,未果。
(楼主要确认:前辈签证有无更新,如何更新的问题)

2,满一年的技能考试,这个也不清楚。
(楼主要确认:前辈有无技能考试)

3,除了中介费用外,还有每个月500的在日服务费,我们在这边呆一个月
中介就扣500rmb,如果现在中止了,中介能给退的就是这个钱,剩下的
大概30个月的这个费用。此外连带责任保证书,找了国内的好几个人签。
(楼主要确认:自己持有的合同副本)

4,第一个月是日语课,由中介在这边的负责人上的,一行4人一起培训,
一共两个工厂(两个老板),结束后,每个工厂分别分了两个人。
另一个厂老乡的情况现在未知。

5,同1,我们未到更新时间(也不知到要更新,以为就是一次性3年),
前辈门更没更新还不确定。

6(最后),不是企业型,小作坊一样。这个厂大概就五六个工人,业种是
缝纫。
(是楼主不知道组合名称,只定位过一两次,知道大概位置,还没去过,
位置之前有提到过是岐阜安八郡,因为组合不让她们跟在日的其他人联系,
为此,楼主去年去机场接机的时候和他们老板还吵过一架)
(楼主要确认:组合名称,工厂名称)

7(其他楼的质问),我们今年新来的俩基本工资只有5万,算上加班能到8万,
因为刚来手生,老板不让加班。基本到点就下班,但是自己得练习,所以下班
了还是在厂里。基本相当于免费加班,就当是练手。
之前的前辈确实拿了500多,这次要走的这俩也是500多一点,但是我们来
的时候中介给我门的预期是25到28不到30万rmb。

以上,很多要确认的事项,楼主会尽快确认后答复这位春友,还有要问的
或着质疑的也请随时补充。
多谢!
chinalin 发表于 2017-3-11 13:03
翻了整个帖子,这个楼主目的是为了黑下来找黑工吧?

不是啊,黑工,我就去黑工的板块了啊
现在研修的签证还没有完,是来确认,能不能干其他活,
其次,能不能转其他研修的厂。
不知道组合名字的很多的,尤其组合名字有个外来语什么的,更不知道了。

第3项在日服务费?在一个月扣500?说的很迷糊阿。也不太理解。这笔钱提前收取了?也不该问实习生收阿。
前期费用好几万,然后每个月还收500rmb?
薔薇の羽衣 发表于 2017-3-11 12:11
条件很差的工厂根本入不了入管局的法眼啊???越看你的帖子我的疑问是越多啊。

就拿我们来说吧,一个不 ...

哎,如果有你们那么正规,我(楼主)也不用费这么多神了。
来之前,你根本不知道这边的情况,也没有办法了解,只能先来
干了才知道。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表