小春网

注册账号

研修生签证 工厂倒闭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题
研修生的签证,干了半年,老板应该算经营不善,
给要回国的人已经开不出工资了(两个人三年一共1000多万的样子),
当然我们的工资也没开,现在他们在走法律途径,老板也在等上面的
人来审查,最快月底才能出结果。老板拿不出钱基本就算结束了。

中介说是给重新再找,但是这边的环境和条件各方面都不是很好。
不想再干中介给介绍的这种了,想自己留下来自己找工作。
问题是:
①现在的签证可以继续留日吗?
(研修生签证跟工厂之间有定向的这种约定,这个我知道,但是现在
是工厂原因导致不能继续)

②如果可以留日,干技能类的工作,比如料理店什么的,算资格外活动吗?

③如果不可以留日,有没有什么掩人耳目的方法,可以继续留下来。
(即使拿到这半年的工资也只能算回本,中介费很高,半年相当于白干了,
太倒霉太亏了不甘心)

有了解的前辈大神们请不吝赐教。
不胜感激!

补充内容 (2017-7-6 18:10):
悲剧了
你说的这三条 皆不可 我认为

@薔薇の羽衣
有经验的谈谈
基本上, 都不可以吧????
第3點, 可以黑下來, 不過能幹的工作更少了
当第一个月没有拿到工资的时候,你们怎么不找组合?或者研修協力機構之类的地方说呢?

干了三年没有拿到工资这也太离谱了,

签证的时候是要研修生直近一年的賃金台帳或源泉徴収的复印件给入管的!没有这些怎么更新的签证?

另外你说的这三条都不可能。

你们是由什么组合来的呢?

原来的公司倒产的话,因该由日本的组合负责给你们找其他的公司接受。工种还得是一样的。

头像被屏蔽
组合里有翻译的吧?你们该先去找组合,给你门想办法。
SSHHTT 发表于 2017-3-10 16:38
悲剧了
你说的这三条 皆不可 我认为

上有老下有小,都指望着呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
HELLOWORLDWW 发表于 2017-3-10 16:50
基本上, 都不可以吧????
第3點, 可以黑下來, 不過能幹的工作更少了

没想着黑,中介其实有说给找下家,
但是一家中介的资源是有限的,目前的这个工厂条件很差,
所以很担心即使他给再找,还是条件很差的,
现在是想能不能有稍微好一点的,所以再想办法。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表