小春网

注册账号
楼主: 三更灯火

研修生签证 工厂倒闭

这种情况只有两种途径,1通过原来的组合机构,让他们找新的工作。原来公司如果是倒闭的话工资估计难赔偿了   2。黑掉。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
三更灯火 发表于 2017-3-10 17:23
谢谢回复!
这个工厂管的特别严,之前的同事都是回国了才给结工资,
中介也一直给宽心说不用担心钱,而且 ...

说真的,你说的这个情况我认为太天方夜谭了。不是说我是在怀疑你说的真假。

1,工资都是在回国了结算,三年?这是怎么做到的?这关系到签证问题!

2,研修生第一年后要通过技能考试,请问你们考试了吗?不知道你门做的是什么。比如我这里是做水产加工的,会由全国水产加工连来考试,我这刚刚带人考过。要是不合格第二年的签证就不能签,当然考试也不是很难,初级的。

3,乱七八糟的合同?你们手里必须有一分合同。拿好合同最好自己在确认一下。或者把合同发上来给我看看?

4,研修生刚来的第一个月是日语课,不能工作!还有一天是必须要由社会労務士来给你们上关于加班工资算法,涝灾时的算法和各项基本的法律课,这是法律规定的。你们上了吗?

5,签证还没有更新过是什么意思?是说刚来不久还没有到更新时间?要是说三年没有更新,那么你们更定不是什么研修签证。

最后,所有的団体型研修生都不可能只通过国内中介就能直接到日本来做研修生,必须要通过日本的组合。除非是企业型,就是说国内有子公司的那种!组合是研修生入国后的第一监护机构。您们怎么可能不知道组合的名字呢?

如果你能告诉我你们组合的名字和你们所在的工厂的名字。我也许可以帮你们查一查。
Scarlett斯嘉丽 发表于 2017-3-10 17:57
谁愿意信谁信吧。反正我不信你。

Scarlett斯嘉丽 发表于 2017-3-10 18:18
首先就我所知,研修生签证就没有三年的。

研修生签证是没有直接的三年签证。

一年或半年一更新。但是原则就是三年,

国内招人都说是三年所以研修生不知道这么说也正常!
三更灯火 发表于 2017-3-10 19:48
哎,基本工资5w,算加班能到8w
因为她这是才来,手生。
但是其他前辈也就10w多些,

基本工资5w?怎么可能?你能告诉我你在那里吗?我这里最低工资一小时都7百多日元了,我这里是在日本全国中倒数的县!
头像被屏蔽

看到了

所以。。。我也觉得这个不太可能,怎么可能三年不更新

如果,楼住能把一些详细的放上来说一说的话,我倒是想帮帮。。。怎么最近研修生的事情都那么戏剧性。话说,今年开始研修制度更加严格了。所有组合都要重新申请许可!估计要死一大拨。。。我真好奇这为楼主的组合和所在公司。

哎玛,是我撞邪了吗??

怎么,怎么你。。。到底是真的还是假的呀???

不可能呀。。。我也困惑了。。。今天发生什么事了?天啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表