小春网

注册账号
楼主: 三更灯火

研修生签证 工厂倒闭

头像被屏蔽
薔薇の羽衣 发表于 2017-3-10 16:58
当第一个月没有拿到工资的时候,你们怎么不找组合?或者研修協力機構之类的地方说呢?

干了三年没有拿到工 ...

谢谢回复!
这个工厂管的特别严,之前的同事都是回国了才给结工资,
中介也一直给宽心说不用担心钱,而且跟中介签了一大堆
乱七八糟的合同,基本上是不能反抗什么。。
银行卡都没有给办,都是三年完了直接给现金。。

现在还没有更新过签证,而且也不知到还需要更新签证。。

组合的名字我也不是很清楚,感觉态度比较恶劣。

其实中介也有说给继续找,但是现在知道这边的环境和条件真的很差,
怕找到的还是同样的。
所以想刚好有这个机会,能不能找到比较正规,比较靠谱的厂。

您接触这方面很多吗?能不能留联系方式,具体请教?
兔样兔森破 发表于 2017-3-10 16:59
我就想问问楼主 如果你回国 一个月能挣多少

国内吗?3000左右
头像被屏蔽
Scarlett斯嘉丽 发表于 2017-3-10 17:11
我怎么感觉这个楼主说的话矛盾那么多呢?
你来日本几年了?
知道法律途径怎么走吗?

不好意思,我是帮我表姐在问。
你是问她的情况吧,我还是以第一人称来回答吧。

来了半年。

要回国的两个人拿不到工资,找了中介负责人,
然后中介他们可能去找组合什么的,现在是老板自己拿不出钱,
然后有貌似专门处理这类纠纷的人来了厂里了解情况,
老板也告诉我们说,他现在也是等着别人来处理,自己也每办法。。

确实是研修签证。
Scarlett斯嘉丽 发表于 2017-3-10 17:12
你保证你说的这些故事里没有谎话?

没撒谎?

如果是故事,那就不分慌不慌话。

都是真的啊,来日本打工挣钱啊。
小孩才不到6岁,每天早上起来算,还剩几天就能见着妈妈了,从1000多开始数。。
同情,研修生各人各种境遇
Scarlett斯嘉丽 发表于 2017-3-10 17:18
你研修签证工资每月多少钱?三年没给你发工资了,你这三年的生活怎么过的?

不可思议。你没撒谎? ...

真的啊,在很偏远基本就是农村的地方。
根老板住一个大院,菜基本上自己种不买菜。
老板偶尔会开车带所有人去购物,就买些比较重的比如米面之类的。

平时不给工资,银行卡都没有。
现在用的钱还是刚来时,跟中介换的一些日元。
基本上,除了买油盐酱醋没有其他任何消费,油盐酱醋也买的很少,就面和米要买。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表