小春网

注册账号
楼主: 三更灯火

研修生签证 工厂倒闭

薔薇の羽衣 发表于 2017-3-11 12:11
条件很差的工厂根本入不了入管局的法眼啊???越看你的帖子我的疑问是越多啊。

就拿我们来说吧,一个不 ...

翻帖子的时候看到的。劳务这些业务您熟悉吗?关于流程部分想找你打听一下。qq 5225567
很悲催的说,研修身份是不可以打工的,而且签证每年要到入管更新,更新的方面需要会社来办,说实话,每个看帖子的人也许都不理解,那么久不拿工资为什么不告发……这种情况只能告了。让政府机构来介入。个人在日本想打工不好找活,因为研修生没有打工资格,日语应该也就一般,日本人那估计肯定没戏,中国人也未必,毕竟收留打工就是犯法的,一旦被查会连带的,就算老板是永驻签证也许都会被遣送,你说严重不?而且会高额度罚款。估计没人会冒险。
whisperyao 发表于 2017-4-11 18:45
翻帖子的时候看到的。劳务这些业务您熟悉吗?关于流程部分想找你打听一下。qq 5225567 ...

你想知道什么流程?我要是知道的话会告诉你的。另外我不是做劳务的

我也没有QQ.
头像被屏蔽
薔薇の羽衣 发表于 2017-4-12 08:27
你想知道什么流程?我要是知道的话会告诉你的。另外我不是做劳务的

我也没有QQ. ...

国内有资源。护士学校的。想弄这种项目送她们出国做护理。大致需要什么流程?
三更灯火 发表于 2017-3-10 17:34
如果是故事,那就不分慌不慌话。

都是真的啊,来日本打工挣钱啊。

看到这个回复真的很难过。现在你表姐咋样了啊。实在不行 就回去吧  离开小孩 太可怜了。钱是赚不完的。当初出来的时候有欠钱吗?说实话 真的挺难办的。
whisperyao 发表于 2017-4-12 15:20
国内有资源。护士学校的。想弄这种项目送她们出国做护理。大致需要什么流程? ...

要通过日本的做医疗研修生组合的。只要有日本组合接受你就可以跟组合签订合同

http://www.e-kaigonet.org/gaikoku/你可以参考这个组合
国内的不良中介,就是这样利用国内的信息不畅来糊弄人的,所以楼主(或他表姐)也就只能糊里糊涂地来了。
以前这种事好多,现在应该入管很严了,查出来的话,组合也好企业也罢,统统要完蛋。
目前,楼主只能寄希望于组合能给找个好点儿的企业了,别想着自己找(那样还不早乱套了?)。
不建议黑下来,毕竟那是走投无路时的下下策。照目前的叙述,还是有希望的。楼主想太多也不太现实。
就算企业千错万错,最后弄得两败俱伤,最吃亏的还是你自己。该死的不良中介也就是知道会这样,才这么欺负国人的。
至于来了以后不发钱,我觉得倒是可以借这个机会申诉一下,最大化地争取一下自己的权益。三年后走的时候再给钱,有点太欺负人啦!不会是所有的企业都敢这么明目张胆地违法。
经营不善倒产的企业,也是破罐子破摔了,最好别跟它纠缠了,搞不好把自己弄个遣送回国,实在不合算。
(不良企业也早就知道研修生的立场弱い,但实际情况就是这样,弱势群体嘛)
祝楼主早日脱离困境!
不知楼主现状怎样。知道的各位可告知一下。
薔薇の羽衣 发表于 2017-4-12 08:27

我也没有QQ. ...

我也是看到这些贴,向您请教一下如何选择正规有信誉的中介,从维护权益角度要要知道什么做些什么,赴日研修能长留日本发展吗,如能需何流程步骤。望不吝指教。另借楼主此贴发问题,请包含见谅。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表