小春网

注册账号
楼主: kenin21

因为冲动办了件傻事,请大家帮忙给点经验建议,谢谢!

关闭 [复制链接]
200万日元还愿意卖给外国人,要是好房子,日本人早买了,肯定是有什么问题的房子
我觉得卖不卖给外国人这个和房子没有关系,有钱谁都可以买的。
东京周边很多这样的房子啊?那户建有没有?
xixihaha001 发表于 2017-3-5 10:25
200万日元还愿意卖给外国人,要是好房子,日本人早买了,肯定是有什么问题的房子 ...

不懂装懂,这栋楼有三家中国人,其他全都是日本人,有问题的房子我出门撞死,没问题你出门撞死?
楼主消消气啊。你这个房子我建议你先出租,然后边卖。不行就当给国内老人家探亲的临时住所也不错。
lianglinzu 发表于 2017-3-5 10:28
我觉得卖不卖给外国人这个和房子没有关系,有钱谁都可以买的。

1000万的1R,利回8%~10%,别说贴中介了,内部邮件一发拿着现金去买的人就一大堆啦。
郊区的房不建议你买,即使是户建,因为1.维修费 2.固定资产税,你稍微自己算一下,一个月租5万和还贷5万差不多。住4,5年住够了突然要换房了,租的话机动性大,万一买的,每个月还贷付资产税套牢不说,有价无市卖不出去,现金流都卡住了。
也是,郊区确实是个硬伤。我怎么就觉得郊区就买户建好呢?地方大停车不要钱,自己房子自己爱惜用,实在不修也行了。。。
养老就买在郊区啊,毕竟以后不会搬家了额,土地4000万日元以下的话也不用遗产税。最多每年交个10几万的固定资产税。但是日本少子化严重,郊区35年以后的土地基本就不值钱了,卖不出去的话,在小孩手里就是负债。看看成田,2000万日元 160平米的户建,土地就100万价值,1900万买的都是房子的钱。但是以后这100万的土地出不了手,拿在手里就是每年负债固定资产税。
lianglinzu 发表于 2017-3-5 12:02
楼主消消气啊。你这个房子我建议你先出租,然后边卖。不行就当给国内老人家探亲的临时住所也不错。 ...

我干挨踢的,工作很忙,没时间搞啊
有中介的啊,你就叫他们搞就行。其实你这个房子挺好的,也不贵,再亏也就是200万,你看买新筑的一到手不就亏了几百万吗?不过下次你别买五楼了,没有电梯是一方面,顶楼啊,夏天热冬天冷的,光费老厉害了。没有楼梯的三层为止。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表