小春网

注册账号
楼主: nainaixiong

[育儿成长] 真心请教各位熟悉日本幼儿园的家长们,谢谢

不希望娃学日语,完全可以不在日本上幼儿园
在日本幼儿园不是必须的,所以幼儿园不收你,也没啥问题
另外还有个问题,你家娃3岁,你2,3年就回国,那娃回去就要上小学了
不在国内上幼儿园直接上小学?能跟的上才怪啊。。。
nainaixiong 发表于 2017-2-19 01:46
多谢多谢,请教一下国际幼儿园大概得费用如何?多谢,暑假后是几月开学啊,我们如果想开学后上学,大约什么 ...

国际幼儿园听说过,我家附近没有上的,估计和国内国际幼儿园差不多吧价格,这个要自己网上查查
这里不是暑假过后是新学年、一般四月初是新生入园~
幼儿园家长会参加很多活动,每个月有很多嘱咐的事情全部日语,家长不会日语很麻烦,估计不会收,小孩子没有事,很快会说日语的
看她们说那么复杂。简单来说就是跟国内一样分私立跟公立。私立随时可以。公立很麻烦要申请。一般就别想着进公立了,大把家长申请排队中。找个私立吧费用五万以上一个月
イートンハウス東京
这是个类似于幼儿园的托儿所,我曾经通过面试将担任几个班级的汉语课,因健康问题推掉了这份工作,但我感到把孩子放到这里可以放心,因为学校里有常住的台湾籍老师,还有来自中国的老师,主要用英语,还有日语课,汉语课。价格我不太清楚,您可以上网查一查。
头像被屏蔽
私立不是随时都可以进的。。我家附近最有名的,就是4月入园,也是3选1,据说今年是5选1。我就那个私立,我们是4月入的,当时园长说肯定能入我才报的名。可是后来听说也有掉的。你家都不会日语,那么掉的可能性就蛮大。最好入的是私营的保育园,这种像你家这个年龄,可能很好进,也是相对的,,你大人先过来,调查好,再决定住哪,再把孩子弄过来。还有一种是公立的幼稚园,,这种也好进。多问问吧,语言都不用咋担心,这么大的孩子,也会适应很快的
就来日本2-3年,何必拖着老婆孩子大迁移呢
呆在国内不是挺好,
lz经常回去看看,1-2个月回去一次,不就解决了
我之前在好几个国家待过,每个国家大概2-3年,也有过不停地使用商务签,这样2-3个月就回去一次。但是孩子真的需要父亲在身边,否则小男孩没有应有的男子汉气概,虽然会搬家很辛苦,但是为了每天回家能让儿子扑到怀里,每天一起吃早饭,什么都值得,日本比较特殊,英语不太适用,所以最近发了很多帖子或者知乎求教,感谢上面的热心朋友,我们夫妻为了孩子成长也是考虑了很久,公司给的补贴和待遇说实话很优厚,特别是带家属过来补贴更多,加上这不是正好孩子要上小班了,感觉时机比较合适,多谢你们的建议,祝你们阖家幸福,工作顺利,宝宝健康成长。
nainaixiong 发表于 2017-2-20 17:31
我之前在好几个国家待过,每个国家大概2-3年,也有过不停地使用商务签,这样2-3个月就回去一次。但是孩子真 ...

既然公司待遇优厚就不用考虑太多了,直接国际幼儿园,15万人民币左右一年。调查好幼儿园再找房子,看有没校车能到达,不要离得太远就行。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表