小春网

注册账号

[育儿成长] 真心请教各位熟悉日本幼儿园的家长们,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人即将被公司派到日本工作,已经办理了工作签,家属也已经办好了陪伴签,由于小孩比较小,正在国内上小托班,准备我先在日本找好房子安定下来,然后接老婆孩子过来,老婆就做全职太太,陪伴签应该无法工作吧,有几个问题想请教一下
1.东京的幼儿园一般要提前几个月报名上学,会不会很困难,因为国内幼儿园比较爆满,经常是提前一年排队报名
2.在东京的国人小朋友一般是上那种英语教学的幼儿园么?因为我们一句日语也不会,主要是在日本也就是工作生活两三年,没有准备让孩子学日语
3.公司会给我和老婆孩子上国民保险(据说是能上的都会上),据说会有一些补贴,大约多少,上幼儿园大约多少费用
4.另外想请教一下,在日本看病难么,因为以前在一些西方国家,公立医院需要排期,日本的看病费用如何,因为小孩子有时候会感冒发烧

以上都是一些生活琐事,还请各位不吝赐教,也很高兴认识各位,多谢
小孩看病基本不要钱的,这个完全不用担心
第一个问题,东京幼儿园也分的,一般幼儿园都不难进,四月开学,大概前一年的十一月开始申请,你们都不会日语比较麻烦,幼儿园事情多,还是找国际幼儿园比较好
这里看病不麻烦,比国内好多了,自己负担30%孩子看病不要钱

幼儿园补贴根据你的收入,收入高没有补贴,一般幼儿园大概三四万日元一个月,开始还有大约十多万的入园金,国际幼儿园会贵一些
多谢多谢,请教一下国际幼儿园大概得费用如何?多谢,暑假后是几月开学啊,我们如果想开学后上学,大约什么时候就需要去报名了啊,谢谢
nainaixiong 发表于 2017-2-19 01:46
多谢多谢,请教一下国际幼儿园大概得费用如何?多谢,暑假后是几月开学啊,我们如果想开学后上学,大约什么 ...

幼儿园不满三岁是不可以的,
秋天报名春天四月份入园。
有无数的活动和说明会,不会日语很困难,大多幼儿园会拒绝。
我们的小孩已经满3岁了,只是生日小,迟上学一年,那请教一下国际幼儿园如何呢,也一定需要会日语么,我有不少同事都在日本,他们应该也不怎么会日语,至少他们小孩上幼儿园时应该还不会日语,国际幼儿园的费用如何呢
小孩适应能力很强,语言不用担心。国际幼儿园很贵,个人觉得教的也不是特别好
小孩不会日语没关系但是父母起码要会一点啊。双方都不会幼稚园大概不会收不然有什么问题怎么联系你们啊?公立幼稚园不知道会不会收。乘现在妈妈和宝宝都赶紧学起来吧。宝宝教他一些基本的单词就可以了。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表