小春网

注册账号
楼主: SMJ18

[版块专题] 关于在中国是否继续交养老保险

我在上海交了十年,去年初停掉了。原因有几个,一是所谓交够15年可享受,只是现在的规定,等我们老了的时候肯定不止15年。
二是谁都不能确定国家以后会不会愿意给常驻国外的人发养老金,现在可以两头领的人只是钻空子而已,据我了解日本是不会给常驻国外的人发的,我们国家目前养老也开始亏空,按照此规律,以后想在日本领国内养老金还真不可预测。
三是一旦移民,交掉的可以取出来,但大部分被统筹掉,也就是现在交1500多,取出来的时候只能按照每个月400左右取出来。
上海是养老医疗失业三金捆绑一起交的,其他城市不清楚。如果在日本有医疗保险,那么短暂回国也可以报销国内医疗的。
上面有人说的那个公积金可以租赁房屋名义取出来对我太有帮助,谢谢!综合下来我觉得不差钱的话可以继续交,就当买一份有风险的掛け捨て保险了。而我宁愿用每个月省下来的三万日币在日本买一份商业保险。当然,以上只是我一个外行人的意见,未来的事情谁都说不清,按照自己实际情况选择比较好。
我和楼主情况类似,现在自己在交养老和医疗的,现在每个月1600多,每年会涨价一次。交满15年就不打算续了。
也是去年辞职来的,上海自己交着,去社保填个单子就成,打算交满15年
我和我老公找了个小公司挂靠着交保险,我的党关系也挂靠到那。怕以后党费没交齐,万一不让出镜。
我找了一家国内的个体户挂靠着,每个月交三金,养老金,医疗和失业金。
今年好像涨到1800了。 我打算交满15年不交了,如果国内政策变化延迟退休,那只能继续交下去,否则之前的15年都白白送给他们了。
本来也是在领取失业金和继续交三金之间犹豫,最后还是选择了继续交。
不知道有没有人在国内领取过失业金?
给点建议
经济宽裕继续缴费肯定有好处。政策都在变化。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表