小春网

注册账号

[版块专题] 关于在中国是否继续交养老保险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人于今年3月份辞去上海的工作,随老公去东京生活。
但是觉得有点可惜的是,我已经工作了10年了,交了10年的四金。
如果辞去工作去日本,大家觉得是否还有必要在国内继续交四金呢?
到了日本,有没有类似我们国内交的四金一样的保险呢?
在日本需要交些什么险呀?

望有经验的人士给点建议吧。

我也和你一样的情况,在国内工作交了六年的社会保险,来了日本后就断了没自己交,也很犹豫要不要补上接着自己交,主要是养老和医疗,要是不补从新交的以前六年交的就废掉了,我最近还是考虑补上接着交吧,得不少钱的呀,今年回国考虑考虑要不要把这事办了,
我一直都在交。打算交满15年在停
幸福的桃子 发表于 2017-1-10 15:47
我一直都在交。打算交满15年在停

请问你四金都交吗?还是只交养老保险金?
上海让停交吗?这个先弄弄清楚吧,,,据我所知,就算失业也得叫最低的,你当然可以不交,然后等要再交的时候1,会有罚款2,没有罚款,,,,,为啥是2种情况聂,因为真的两个朋友就是这两种不交的结果,,,,最新的是啥政策,不知道哈,,其实可以自己再交5年,,,不过每年都涨,全球第一的养老金,实在让银憋屈
淡茶 发表于 2017-1-10 15:54
上海让停交吗?这个先弄弄清楚吧,,,据我所知,就算失业也得叫最低的,你当然可以不交,然后等要再交的时 ...

感谢楼主分享~~
就是不知道要交四金呢,还是就交个养老保险金就可以了。
因为公积金说实在的交了也没多大意思。
你们在日本交什么金呀?
我出来七年了本来想停掉,后来才知道家人一直帮我交着
SMJ18 发表于 2017-1-10 16:03
感谢楼主分享~~
就是不知道要交四金呢,还是就交个养老保险金就可以了。
因为公积金说实在的交了也没多大 ...

养老好像不能单独交,,要么4金,要么5,,,,,公积金肯定不要的了
关注中。。
失业人员可以单独交养老金,只是你以后领钱的账户不同
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表