小春网

注册账号
楼主: akiwi

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

hellowruna 发表于 2018-1-17 20:30
我也想给孩子办个旅行证,不知道需要带什么材料去办?

你在中国驻日本大使馆官网上,找下中日混血儿童申请旅行证。页面上有详细需要的资料。
中日混血儿童出生在日本的,父亲或者母亲中国国籍没有永驻,可办旅行证,回国不用签证,但是旅行证有效期两年。如果中国籍的父亲或者母亲是永驻就只能办签证回国。还有,混血宝宝需要拿着日本护照出入境,所以国籍是日本。旅行证只是个中国国内使用的东西
还有,我网上预约好去的,第二天就寄到家了。
MakiyoMakiyo 发表于 2018-1-17 12:06
想问问,办了旅行证后,2年后还能更新么?我正打算去办。

这个我不清楚,我也是第一次申领,但是应该是可以的。
可以申请签证,也可以申请旅行证。
旅行证便宜得多,限制还少。
旅行证要父母签名吗?
MakiyoMakiyo 发表于 2018-1-17 21:38
你在中国驻日本大使馆官网上,找下中日混血儿童申请旅行证。页面上有详细需要的资料。 ...

好的,谢谢啦
Anna1225 发表于 2018-1-17 09:32
可以办啊,我宝宝5岁,昨天刚办的,4个工作日,2700日元。

请问以前办过探亲签证吗?我家是以前在中国办过探亲签证,去申请センター就说不可以办,只能办探亲,价格还贵而且还说什么不一定可以办得下来。
Anna1225 发表于 2018-1-17 09:31
16岁以下都可以办理,昨天给我家小朋友申请了旅行证,我家小朋友日本出生,日本国籍,现在5岁。 ...

你好 我最近也想办旅行证 请问您是永驻吗?永驻就不能办旅行证了吗?
我想给宝宝办旅行证 但老公工作太忙 只能我一个人带宝宝去办  带了老公填的委托说 结果大使馆说不行 还必须是公证过的。可是大使馆给的材料是中文 怎么在日本公证啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表