小春网

注册账号
楼主: zx98m

[成长日记] 教授喜欢谈政治,经常在我面前讥讽中国

zx98m 发表于 2016-9-10 14:05
筑波的教授啊,还可以吧

如果你以后在日本就职可能还会遇上这样的人,挺闹心的,我家丫头在日本前十的大公司就职,公司应该属于一类大手吧,办公室也有一个成天说我们天朝这不好,那不好的。其实实话说,这些90后的孩子没出国前,没觉得有多爱国,也不关心政治,但是现在遇上这样的事情,她反而很生气,告诉我准备跟他撕逼,大不了辞职了,不干了,从新找工作,可见她有多生气。

不好意思,电脑太卡了,发重复了。

电脑卡,重复了。
政治这事情没有谁错谁对
美国也好,中国也好,日本也好,其实谁都想争第一

然后也有网友回复你了,教授都是怪人,脑子不好和常人比较

你给2个建议,如果想平凡的拿到学位,尽量以傻宝宝的装傻
如果想不平的抨击一下教授的头脑,也完全可以来一场来几个回合辩论

我比较偏向来和教授多理论,因为这才是真上过大学的一部分,精彩的生活。
教授是日本人,从小接受的是日本思维
你来自中国你用你精彩的言论去抨击一下。

论国家强大应多方面,日本的经济确实强大,人均生活水平确实高于中国
但是一个国家经济是一时的,不能以经济一方可以支撑世界地位,军事力量,历史文化,国土面积,国家资源,等等多方面你可以都来一次自己的观点。

我们的国家祖先用几千年沉淀了如今的汉字
而日本在文化上自己的文字拿中国的汉字和外来语组成了如今的日语,所以在文化上日本还嫩。虽然有先进的动漫但也不是最早搞动漫的国家,我对动漫不懂,所以这个不好多发表。
论军事力量,日本几位?难说,一个没有国家军队,靠自卫队维护的国家,在国际上别国是怎么看待的?你可以提问你的教授,有时候来个反问,更能比自己用理论和教授辩论来个更容易让他知难而退。
你也可以完全可以敞开来和教授来一场论证,问问你教授日本今后的政治走向,问问他目前日本的资本主义社会走完了会走什么的社会?社会历史的发展依照他来看是怎么样一个规律?

我在上初中政治课的时候,我的政治老师也说过,社会主义社会是不可能的
而我就提出了,中国现在其实也不是在走社会主义社会,现在走的就是资本主义社会,生活的小例子我告诉他,我舅舅是个体户,承包商,这只有在社会主义才会有的。
那就是说明了一点,要走社会主义社会,说明资本主义社会这条路线不能跳开,不能缺。
人们都说社会主义社会不可能实现,我觉得不一定,真的不一定
你好告诉你的教授,智能手机的发明,在中国可以当作私人银行,可以当作私人秘书,举几个例子,可以用手机点菜,可以让没停好车位的车主让警察来拉走,等等,过去能想象这些吗?女人不想生孩子都可以科学代孕,请问教授人类不灭亡,世界必将继续发展,资本主义也会必将发展成接下来一个更资本主义的社会。依照我个人看,只要世界相对和平,政治家野心小一些,世界都一起发展科学,社会必将朝着科学社会走下去,那就是社会主义社会。
前段时间看到新闻说,德国人爱吃中国菜,发明了一组中国菜制作机器,这就是社会发展,机器代替人类劳动力。你也可以让你教授想象一下,中国现在外卖都是手机点击一下,送到你手里,美国运用飞行器送邮包。所以机器代替人类操作不是不可能,有什么不可能的,告诉他,他小学时候老师教给他的那些知识和他那时候的想法,如今社会里他的那点已经不够用了,教授应该走向政治上科学上军事上比日本强的国家去继续留学,开阔下当今的社会,所以教授我觉得他的观点没错,只是特定条件是他那个小学时候的年代是没错,放到如今应该再考虑下,如果你小学时候就学好了政治,在政治上如此坚持的判断下一个肯定,为何继续读下去深造,这就是一个对自己的不肯定,这是矛盾的,

曾经多次被日本人问到过怎么样还是留在日本好吧
怎么样,日本是不是比中国好
我记得曾经这样回答过一个日本妈妈,我日语不好,还比划了几个生词
我说在中国13亿人口,贫富悬殊大是事实,但是从富的一面来看中国人也绝对是追求往高处走的,喜欢鼓励自己家的孩子去其他国家留学,去学习别国比自己国家强的一面。就像日本的遣唐使一样的性质。
从经济来说,上海北京的房价也是世界有名的,也说明了一点中国经济现阶段的发展高度。
就我们家小家来说,孩子在日本长大的话,她自己能向日本本土老师学习日文,父母教中文,自己再交一点世界通用语,英语,课外将来也会去上英文课,这是我们小家的一种想法。
楼主羡慕你们这种有留学经历的人
大学生活是复杂的,却也是最锻炼人的,人生重要精彩的一部分。
gushusyo 发表于 2016-9-10 14:00
这种教授基本都存在于三流混日子大学吧

这种我个人观点,跟几流大学没太大关系,跟人个人成长的环境,跟从小接受的教育,和成人后开阔的视野还有一种就是个人的性格也有关系那就是偏激。
starch 发表于 2016-9-10 14:19
教授都自认为比我们平民聪明,不用当真。

这种留言,文字不多,却让我学到了一种平和的心态
小核桃 发表于 2016-9-11 01:26
这种我个人观点,跟几流大学没太大关系,跟人个人成长的环境,跟从小接受的教育,和成人后开阔的视野还有 ...

我的意思是一个优秀的大学不应该收留观点偏激的人当教授。一个学者最起码的标准是客观公正。最基本的要求都达不到,不应该在大学里教授学生。你说的是偏激的人是怎么形成的。偏激的人当然有很多,他可以回家跟朋友说偏激的言论,在公职场所是不可以的。所以我说可能是垃圾学校管理混乱所致。
生活里也时不时遇上这样的人,觉的中国一无是处~中国人这个那个不好之类的~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表