小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
一路看下来前辈的帖子学到好多
而且感觉之前提问的大家都是好优秀的人啊压力好大
想咨询一下前辈,大学院的申请条件里出身院校和gpa很重要吗,因为出身不是985211而且大学时候不太好gpa也不是很高没有到3,所以还是有点担心。
1123117207 发表于 2016-9-23 02:43
您好,想请教下您,现在去日本留学经济担保人可以是自己吗,已毕业工作多年 ...

可以。存款证明即可
您好,谢谢楼主这样的大好人不厌其烦,认真的解答问题。 我是某211的大三文科学生。平均分84分,托福准备中。应该会发两篇论文。 日语N2水平       想去东大的公共政策学院的国际公共政策专业(本科是公共管理)。 查询官网的时候,发现该专业不收研究生(所谓预科),但是有MPP项目。GRE的要求是strongly recommended。  那我是要在大四上学期递交托福,GRE等出愿材料,通过出愿,大四下学期去日本考试吗? 其实我现在一片混乱,本以为考日语和托福就好了。。我也不知道自己该问什么
冷暖自知gzx 发表于 2016-9-27 23:30
你好,楼主。看过了前面你写的帖子,确实了解了很多。还有以下几个问题想向你请教,希望能得到楼主的建议。 ...

你好,还是感谢咨询。

1,不要总我可能性有多大这种问题,毕竟你不是向我申请对吧。我告诉你可能结果你没申请上我是不是要背锅?前面我说了有不少特例的,本三的也有申请上的。这个东西真的,是玄学。理论上确实是条件越好申请上的可能性越大,但是不排除有特别优秀的没有申请上的和条件非常不好结果申请上了的。所以只要你有这个心,就先申请试试,成不成功再说。只有试了的才有成功的可能,不试的自然没有成功的道理。你说是不?

2,这个问题前面回答也很多了,去看你想申请的学校院系的网页往年的募集要项,在上面所写的正式开始申请手续之前几个月,不宜过早也不宜过晚。不过研究计划书可以明确告诉你不是一个特别重要的东西,包括我在内的不少认识的人,研究计划书都是老板帮忙写的。当然绝大多数可能还是自己写的,不过也不是什么打紧的事情。先套磁,剩下的不过是形式而已。但是在套磁之前你可能还是要有一个对研究具体的方向,告诉你老板来了你想做哪方面的课题,这个可能比较重要。

3,你可以问问中介这么一个问题。是不是有几乎所有正规大学明确不接受中介申请的说法。尤其我听说阪大教授在接到感觉有可能是中介代做的申请,一律枪毙。中介在帮你申请的时候其实也是以你的口吻在套教授。差距就在于他们可能对套瓷的方式或者和教授沟通的语言能力比你更强。但这个我感觉其实没什么实际意义。就比如假如我是教授,你在来信和我沟通的阶段展现了你极强的英语日语能力。我把你招进来之后发现你的实际语言能力并不强,简直像换了一个人,你说这种有什么意义呢?另外一个中介申请的几率大是因为降低了你的目标期望。因为中介一般会游说你申请难度相对较低的学校,然后列几所学校同时申请。只要中了其中一个他们都能获得报酬。成功率固然是高,但是对于你个人来讲你要想好,申请上的学校真的是你想去读的学校吗?更何况申请比较容易的学校对于中介和对于你来讲都是一样的,你自己申请估计也能上。

4,修士考试难度确实不大,都是最基本的题目。这跟院试的性质有关,我反复在说,院试不是一个选拔性的考试,仅仅是一个旨在检测你是否具有最基本的学科素养的考试。这考试并不是根据成绩择优录取,而是划一个最低的合格线,因为参考的都是教授选好的人,合格了都能上。直考也很容易考上。而上预科生考试比较好过的说法也是真的,考试会出现的科目老师会让你去旁听本科生相关的课。研究室其他准备院试的人你也可以跟他们一起准备,还有研究室考过的学长学姐帮你。这一点中介没有乱说,确实如此。

5,修士还是研究生的问题理工科和文科情况不太一样,前面有个楼我说了,你可以倒回去找找,我这里就省的码字了。总结下来,你申修士还是申研究生是由教授决定的。套磁套中了你可以问教授。

6,虽然我没有认识本校法学的留学生,不过我每天去中央食堂吃饭都要经过法学部的楼,墙上贴着各种奖学金情报和留学生支援等内容,我校法学部肯定是收留学生的。另外好像并没有法律体系不一样就不收留学生的说法。早稻田法学部一个研究室8个人中6个中国人2个日本人。
izumitan 发表于 2016-9-27 23:57
一路看下来前辈的帖子学到好多
而且感觉之前提问的大家都是好优秀的人啊压力好大
想咨询一下前辈,大学院的 ...

你好
正好上一楼回答了这个问题,供你参考。
卢莉莉 发表于 2016-9-28 00:35
您好,谢谢楼主这样的大好人不厌其烦,认真的解答问题。 我是某211的大三文科学生。平均分84分,托福准备中 ...

额,你这个啊。。。
我都特地去帮你看了看这个MPP。。。你好歹仔细点把募集要项看完啊。。。
strongly recommended的意思是,强烈推荐。

Applicants must submit either TOEFL or IELTS (academic module test) score as a proof of English competency.
Applicants are strongly encouraged to submit a GRE General Test Official Score

第一个申请者必须提交托福或雅思成绩
第二个强烈建议申请者提交GRE general成绩。

意思虽然考虑到存在竞争的问题,你没有GRE可能处于劣势,但没说你没有就不能申请。

VI.Selection Procedures
Applicants shall be screened and selected through a comprehensive process. Selection is based on the evaluation of all of the applicant’s submitted materials.
After screening the application documents (see X. Documentation Requirements), applicants who passed the screening process will be invited to an interview. Applicants residing outside Japan can be interviewed by telephone or by internet video conference if available.

筛选流程
将根据申请者所提交的书面材料进行综合选考。
书类选考过后,通过了选考的申请者会被邀请参加面试。海外申请者可以通过电话或网络视频的方式进行面试。

所以你看仔细啊。募集要项上都写得清清楚楚了,什么时候开始申请,需要什么条件,选拔的流程,合格的发布时间,以及入学时间。前面也回答了不少了,既然是英语项目,自然没有漂洋过海参加考试的必要。
鳗鱼饭和猫 发表于 2016-9-27 18:50
相当感谢!!另外想弱弱地问一下,横滨国大在日本国内的评价怎么样呢? ...

要我直接评价一个学校好不好,这个有点难,毕竟我没上过这个学校,而且说多了也估计得罪人。但我想你肯定问我的是日本对这个学校的一般认识。所以我就不多评价了,纠正你一个错误认识吧。大多数外国学校,不仅仅是日本。美加澳也一样。本国人对学校的认识仅仅是1、名校。2、普通学校。
所以你可以去搜一下日本人那个什么SABC级排名,如果这个学校在名单里,就还算不错的学校。如果不在名单里,就只能算是一般学校。
鳗鱼饭和猫 发表于 2016-9-27 18:50
相当感谢!!另外想弱弱地问一下,横滨国大在日本国内的评价怎么样呢? ...

阿那个榜单我有看过!稍微替前辈补充一下.横滨国立属于B2.评级是日本国内一流大学.还是不错的~顺便谢谢前辈之前回答我的问题
真的非常感谢楼主这么晚了还回复留言 内容很有帮助 解决了很多我一直以来的困扰 真的谢谢✨✨
楼主,太感谢您了,回答得这么仔细。 不知道如何表达自己的谢意。真的万分万分感谢

今天跟关西语言学校通了电话。 如果不是您肯定的说关西是日本国内数一数二的语言学校我还一直不敢确定呢,今天问下来,信心又增加了几分,谢谢您

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表