小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
7012 发表于 2016-9-27 15:55
…我明明分段了为什么发出来就没有了.抱歉影响阅读体验了

找学校改地址就行了,小问题。
一般不会来不及,基本上4月入学都是这个时间发再留证明书,你拿到证明迅速去办签证,很快的。
日本签证你也不是第一次拿了,哪有那么困难,要真是留学被拒我感觉你可以买彩票了。
鳗鱼饭和猫 发表于 2016-9-27 09:10
另外我还想咨询一下。。。因为是最近才决定来日本,所以日语才开始学,今年12月考n2,明年7月n1,学会计, ...

逐个回答
1,这个东西加分减分都是教授说了算的,我只能说理论上有实习和论文是比较容易入眼。前面也说过了,有时候真的是运气。眼缘来了,就上了。

2,有些学校好像叫科目履修生,叫法不一样,本质是一样的。你这个专业不太熟,而且你列出来的基本都算是最好的学校了,我也没什么可以推荐的了。

3,我也不是说语言学校不好,你要是日语基础不怎么好,留学选择语言学校这个途径自然是没问题。不过你要是日语基础不错,真的没必要浪费时间。就算来了语言学校接下来要做的和你直接上大学院申请要做的是一样的事情,也绝不会有上了语言学校申请学校就比不上语言学校的人申请来得容易的说法,难不成你觉得上了语言学校毕业包分配大学?我有一个认识的人,本身会日语,来上了一年语言学校,然后还是和正常流程一样,申请到研究生,然后考上院生。听了别人经历才觉得,为什么要浪费时间在语言学校。

4,早套也不是不可以,但是如我前面所说,时间太长存在太大变数。打个比方,假如我是教授,一看你一个大二的来套磁说毕业后要来念修士,谁知道两年后你在干啥,万一没能顺利毕业呢?万一突然又不想留学了呢?或者万一拿了更好的offer放了我鸽子呢?我跟你聊了两年时间帮你准备了这么长时间办理若干多手续,结果你不来,我不是全白忙活了么。套磁是要趁早,但我觉得也不能过早,你打算上明年10月研究生的话在正式申请期开始之前套是没有问题的。要走项目按项目申请期套。比如明年10月的项目入学好像就是现在差不多吧。

大致上这样
servantis 发表于 2016-9-27 18:18
逐个回答
1,这个东西加分减分都是教授说了算的,我只能说理论上有实习和论文是比较容易入眼。前面也说过 ...

相当感谢!!另外想弱弱地问一下,横滨国大在日本国内的评价怎么样呢?
等……
sherly456 发表于 2016-9-27 17:56
太好了, 感谢楼主这么热心, 我也想找人咨询问题很久了, 可是总是找不到合适的人问, 太感谢

儿子从小喜 ...

家长都出现了啊,先欢迎咨询。我尽可能的慎重的回答你的问题。码字麻烦给我点时间。
非常感谢╰(*´︶`*)╯
你好,楼主。看过了前面你写的帖子,确实了解了很多。还有以下几个问题想向你请教,希望能得到楼主的建议。
1.目前我的情况是就读于国内排名较靠后的211,但非985大学,法学专业大二学生。计划大三上学期结束的时候考N1和托福。大一GPA不高3.2.想知道在日语托福考过的情况下,申请到东大研究生(或修士)的可能有多大?
2.目前计划是不走语言学校,申请研究生,想先自己申请试试。咨询过新东方,说是现在就可以准备研究计划书了,可自己觉得有些早,想知道自己DIY的话什么时间套瓷,什么时间联系教授合适?
3.中介的作用很大吗?看了好多人说中介为了稳妥,申请的学校都不是太靠前的名校,自己申请和通过中介申请差距在哪?是自己申几率大还是中介?目前还是不想靠中介,觉得收费和劳动差距太大,而且不太相信他们。通过几次沟通,都感觉水分很多。想把中介作为万不得已时最后一种途径。
4.研究生入修士的考试难度大概是什么样的?有的人说不是太难,有的人说很不容易(当然,东大的修士考试相比较来说肯定还是有一定难度的)我想知道,所谓的研究生阶段跟着教授,熟悉教授的研究内容,修士考试会较其他直接考的学生容易过是真的吗?总觉得中介弱化了修士考试的难度。因为修士考试时已经不属于和中介的合同范围了。
5.直接申请修士比研究生难很多吗?什么情况建议直接申修士?
6.还有就是不知道楼主是否了解东大法学科的情况。每年东大收的法学专业的留学生多吗?(怕教授因为中日法律体系差别限制,不怎么收留学生)
问题较多,麻烦楼主了。
不胜感谢!!
servantis 发表于 2016-9-27 21:48
家长都出现了啊,先欢迎咨询。我尽可能的慎重的回答你的问题。码字麻烦给我点时间。 ...

由于来咨询的大部分都是申请研究生,而您孩子是属于报考本科,那么之前的回答对您都没有太大帮助。所以先逐个回答关于您所提出的问题。

1,N1的成绩是没有有效期的,可以随时用,据说在实际报考过程中作用不大。托福成绩有两年的有效期,切合自己的申请时间报考托福。根据您的描述,成绩应该是可以用的。不过要说,如果实力摆在那里,早考晚考都不是问题。

2,本科跟研究生(大学院生)的考试有本质性的不同,院生考试是一个水平检测性的考试,本科考试则是一个选拔性的考试。我校本科考试难度算是比较高的。我个人理解只能说竞争激烈程度低于高考,但试题难度绝对不算低。至于问需不需要上私塾来辅导,则要根据您家小孩实际的学习能力来判断。就如同您问我“考清华需要上补习班吗”,并不是说不上补习班就考不上东大。如果您家小孩足够优秀,成绩较好学习能力强自控能力强,能按照计划一步一步踏踏实实准备考试,不上补习班也没什么问题。

3,这个问题比较复杂,我先回答您的问题再说我的看法。我本人没有上过语言学校,不太清楚具体哪所好哪所不好。只能听身边上过语言学校的人来评价。关西语言学校据说是语言学校中名气数一数二的。然后我再说说我个人的看法,语言学校顾名思义就是学语言的,课程全部安排也是语言课程,目标是考取语言合格的证书,什么时候考过什么时候出来。为期一年到两年,也有少数优秀的半年就出来了的,出来之后再回到准备考试这个过程中。总而言之不会对您孩子准备考试有多少帮助。您家孩子要是语言不好,那么语言学校是一个可行的选择,但是就如您所描述的,你孩子语言已经过关了,那么我认为浪费这些时间是不值得的,不如跳过这一个阶段直接准备考试。更何况据我的了解,客观的说,语言学校总体环境并不好。学校学生都是外国人这是肯定的,日本人是不需要进语言学校上日语的,中国人占多数,还有越南人啊马来西亚人啊印度人啊等等。而且并不是所有上语言学校的人都是冲着冲击名校考试去的,这部分人大概只是极少数。通过语言学校考本科的考研究生的都有,家境比较好的把孩子送出来混日子的,通过语言学校身份出来打工的,什么样的都有。学校比较自由,也只对出勤率作了要求,一切靠自觉性。总之学习环境不是您想象中的那么好。当然关西语言学校是不是这种情况我不清楚,但是我了解到身边读过语言学校的人普遍是这种看法。

4,中介的问题不回答,也不作评价。这里来问的我想大多数也是希望不走中介出来留学的人。即是我们所说的DIY。本质上中介也就是帮你把您本该自己能做的事情做了而已。省事就不省钱,就是这个道理。

5,据我们研究室的本科生说,在分专业这方面,东大是一个比较特殊的学校。入学不分专业,只有文理科一二三类,属于教养学部学习基础科目,三四年级才重新分专业。数理化怎么准备,第一个看考纲内容,理科科目考试的内容覆盖面非常广,大部分与国内高中所学内容相同,虽说大体内容相同但考试的侧重点也有不同,也有一些超出国内教学大纲的知识点。第二个就是买习题集练习了。尤其是过去问。各校校内考都有过去问这么一本书,就是我们俗称的历年真题,熟悉考试出题的模式。再加上大量的模拟题练习,就这些了。您家孩子要能自己拟定学习计划按部就班的完成这些内容,我想那就没多大问题。

另外我再额外补充几句。或许对您孩子的准备有帮助。

我校本科入学有两种方式,第一种是外国人特别选考。这种是最简单的。就是只准备资料,学校进行筛选录取。这种不需要校内考。第一轮选考成功后第二轮有个小论文和面试。面试过了直接入学。需要以下几个资料。

高中结业成绩
当年的日本留学试验成绩
托福或雅思成绩
国内的高考成绩

我这么说您应该懂了,前提要高中已毕业或即将毕业,参加日本留学试验,就是我们俗称的日留试。并参加高考。日留试的难度比起校内考来说低得多。据说国内青岛大连等地就有些高中专门培养参加日留试的考生。您家小孩学习成绩还不错的话可以试试这条路,外国人特别选考如果没选上也不要紧,会自动给你列入一般入试的序列。
再来一般入试。一般入试需要注意的一点是,日本大学本科招生都需要进行校外考和校内考两个步骤。校外考叫大学入试center试验,您可以理解为国内的高考统考。center在得到这个考试成绩之后,才申请您所希望学校的校内考。

码了这么多,大致上就这么些内容。希望能帮到您,如果您还要需要帮助的,可以继续问也可以私信我交换联系方式。我说了我是个学生,不是中介,咨询都是免费的。
servantis 发表于 2016-9-27 23:31
由于来咨询的大部分都是申请研究生,而您孩子是属于报考本科,那么之前的回答对您都没有太大帮助。所以先 ...

前辈你好,又打扰你了,请问9,10月入学会不会影响就职呢?听说秋季入学在最后就职时很容易就错过了应届这一个条件。
rena0098 发表于 2016-9-26 23:11
唔 看了官网过来的 也许是日语还不太精通吧 ,感觉没有欸,露珠能否帮忙问一问呢 ...

我帮你看了下,但是真的无能为力,我确实不懂化学,你跟一个外行说精细化工我也不知道具体是做什么的。
我给你两个网址吧,一个是工学研究科应用化学专攻的介绍,另一个同是工学研究科化学系统工学的介绍,感觉这两个应该是和你专业比较接近的,你看看下面具体有没有描述你专业内容的介绍。如果看不明白的可以私信问我。
http://www.t.u-tokyo.ac.jp/soe/department/appchem.html
http://www.t.u-tokyo.ac.jp/soe/department/chemsys.html
实在是不好意思。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表