小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
charles0406 发表于 2016-9-24 19:57
楼主你好, 我是明年毕业的。想走17年的十月。什么时候开始套磁比较好?还有就是套磁的时候要准备什么东西 ...

这个问题前面有不少类似的回复了,关于时间和套磁的回答,你可以看看参考。
wtoqc721 发表于 2016-9-24 00:55
楼主大大你好,我现在在四大会计师事务所做审计一年,毕业于复旦经济类专业,现在有想考贵校修士的想法,一 ...

你好
首先,可以直考,不需要语言学校。
第二个你的问题,大学院院试分一般入试和外国人特别入试(后者不是每个专业都有),一般入试申请在6月7月的样子,考试在8月9月。外国人特别入试(如果有的话)申请在十二月,考试在次年1月2月,一般入试和特别入试入学时间都是来年4月。
最后一个,转专业,你套到的老师认可你的专业水平就可以转,老师同意就可以同时申请考试和研究生。
Wilsonaxx 发表于 2016-9-23 16:50
学长你好!我今年大二,浙江大学,不知道您有没有认识的做能源方面研究的朋友。
我比较想通过G30方式入学。 ...

感谢咨询。
大二感觉还早。
不一定非要G30,有其他项目可以走也行。G30也上学校的官网查。仔细找找。
找对老师老师愿意,虽然的确是这么个理论。但是比方你的专业确实不通过这个项目招生那就不能走这个项目。不过你可以跟老师商量走其他项目或者特别入试啥的渠道入学。话确实是这么说的,找对老师老师愿意,一切都好商量。
rena0098 发表于 2016-9-23 20:19
我的本科是化工 请问东大最相关的专业是什么,好像没有化工 ,化学相关的有不少欸,想走精细化工似乎没有。 ...

这个你要上学校官网看每个研究室教授的介绍。就算同一个院系每个研究室的研究方向都不一样。工学理学农学院的化学相关的专业都可以找找。
servantis 发表于 2016-9-26 15:58
这个你要上学校官网看每个研究室教授的介绍。就算同一个院系每个研究室的研究方向都不一样。工学理学农学 ...

唔 看了官网过来的 也许是日语还不太精通吧 ,感觉没有欸,露珠能否帮忙问一问呢
servantis 发表于 2016-9-11 19:19
首先感谢咨询。
关于隶属什么院这个东西,需要你自己去学校网站上找。学校的研究室分布比较怪的。向我们学 ...

但是大学院的考试不是一般提前半年吗?因为有的大学没有第二次考试,比如17年7月毕业18年4月入学,但是17年的9月就考了不是吗?像这样的话套磁得提前一年吧?
另外我还想咨询一下。。。因为是最近才决定来日本,所以日语才开始学,今年12月考n2,明年7月n1,学会计,本科双非,绩点3.77,托福只有100(我知道对东大来说根本不算好。。。)想读经营学相关的,把您之前的几页帖子都翻了一下,收益很大,但还想问几个问题:

1、本科背景比较减分我知道,但如果有相关实习和论文是不是会弥补一点?
2、东大的经济学科不招学部研究生,一桥不招非友好学校的研究生,庆应早大好像没有研究生制度,请问相关专业有其他的推荐院校吗?
3、我想走语言学校,但又听说语言学校很拖进度纯属浪费钱,不知道这种情况是否存在?
4、还是关于套磁的问题,我身边的同学都是打算18年4月入学的(17年毕业),但是她们都找了培训机构现在就写研究计划书套磁了,像您所说的明年10月的研究生差不多要明年5月套磁,会不会太晚了?

谢谢!
前辈好.十分感谢提供无偿咨询.整个贴子看下来感觉前辈是个修养特别好又很温柔的人呢哈哈哈  有些问题想稍微请教一下.我之前是国内的交换项目在日本读了两年学部.然后大四参加了夏季招生被一所大学院录取了 但是我原本的在留是今年十二月到期.大学院只能明年四月入学.说是三月开始打学费.让我先回国然后重新办手续申请签证 而且牵扯到了我出愿的时候提交的是在日本的地址.前辈觉得我这种情况应该怎么办呢?是不是给学校发个邮件改成国内地址就好了?三月才能打学费四月开学重新办签证会不会来不及 另外像这种已经拿到合格通知的情况.应该…不会…有拒签的可能性吧…?  谢谢!
…我明明分段了为什么发出来就没有了.抱歉影响阅读体验了
太好了, 感谢楼主这么热心, 我也想找人咨询问题很久了, 可是总是找不到合适的人问, 太感谢

儿子从小喜欢日本, 要去 日本留学。 目前N1 已过, 目前高二学生。托福考到105应该没 大问题。 最近我们一直在和中介商议留学的事情, 中介给出了这样的建议

1。中介建议明年下半年拿到好的流考成绩。儿子是2018年毕业, 明年成绩等于是2017年成绩, 等到东京大学校内考时间, 实际上是2019年二三月份 。这个成绩可以用么?

2。东京大学及日本好的大学校内考难度到底有多大?需要去日本专门上私塾来辅导么?

3。在国内看今年关西语言学院东大的合格者高达12人(一共招17人), 关西语言学校靠谱么? 会不会有意拖延学生 的学习时间耽误考试。 因为孩子日语很不错, 所以我们希望他高三毕业就能考上好的国立大学, 害怕语言学校人为拖延时间, 造成在日本逗留一两年才能考试的情况。 会有这样的事情发生么?

4。中介认为我们最好是跟他们签约, 全程跟踪孩子的考试情况。 说到了日本以后, 语言学校不会自动指导 孩子入学准备, 所以由他们来指导完成。 有这个必要么? 毕竟中介非不便宜

5。孩子要考工科, 所以数理化到底要怎么准备才能考上一线大学。

目前脑子有点乱, 只能想到这些。 非常感谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表