小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
楼主真的很细心
GDZRH 发表于 2016-10-19 12:43
楼主真的很细心

没写完就发去了……楼主东大文科修士直考难度特别大是吗?同时申请两到三个学校的修士会不会有影响。以前在某个网上看到说有老师知道同时申请多个就把内诺撤了,这个可能发生吗?如果可能怎样避免呢?还是专心攻一个老师
楼主你好,我现在是国内某985的大三学生,但是由于非常非常讨厌本专业又无法转专业,所以打算去日本重新读一个本科。然后问了51offer,推荐的是让去读语言学校然后参加留考,但是这个又是4月份开学会浪费很多时间???知乎上又提出可以自主申请g30,然而这个好想要完全diy?请楼主分析一下怎么办好,现在是日语还等于0,英语还可以但是还没有考托福的情况。谢谢啦
楼主好,你真的是个很nice的人呐
其实成为了研究生之后考修士真的如传说中成功率那么高吗?
另外,楼主有认识东大或其他帝大在读环境类的同胞吗?我现在大三了,准备申请环境类或者与水相关的研究生,我的本科专业是资源环境(水资源方向),很想和前辈交流一下呢
ksadofu 发表于 2016-10-18 20:05
你好,请问进了东大研究生,但是东大院生考试考不上怎么办?因为看结果好像至少有一半是进不去的。 ...

瞎说,你哪里看到一半进不去的。
除非学生研究生阶段表现确实特别糟糕,老师已经基本放弃,让你处于自生自灭的状态。或是考试成绩低到一定境界了,这种人放哪个学校都进不去的。虽说最近这种人有增加的趋势。
考试又不难,比如我们院试老师喝酒的时候说了,笔试600分面试400分,总分上500就给进。一年十个人报院试少说能上七个。其中还有几个外校的。给一年研究生都还考不过真的是学科素养有问题。来了不好好学天天混日子还指望上什么上呢。
就算是,确实有些人有特殊情况的,平时表现不错考试发挥失常的,教授会酌情考虑,如果成绩低到一定程度了想放都放不进来,教授给你签字延长研究生的期限,延长半年或是一年再考一次。但是如果是前面说的那种学生,摆明了自生自灭让考完就滚的,教授一般也不会同意延长时间的。
GDZRH 发表于 2016-10-19 12:51
没写完就发去了……楼主东大文科修士直考难度特别大是吗?同时申请两到三个学校的修士会不会有影响。以前 ...

文科真的不清楚。听一个神大的学生说文科都是从研究生开始排队进修士,轮到你了才会安排参加考试,按这种说法的话应该不会让直考吧。或者就是直考难度特别大。

撤内诺的事情还没听说过。而且本来同一个研究科只能出愿一个老师。那你要出愿其他研究科,我想老师也管不着。你选好了要去的,提前把其他录取退了就行,而且不仅是留学生这么干,日本人也这么干,问题应该不大。我有认识的人今年东工录了两个研究科,我们学校也录了一个研究科。也没听他说老师撤内诺的。
firewithfire 发表于 2016-10-19 16:59
楼主你好,我现在是国内某985的大三学生,但是由于非常非常讨厌本专业又无法转专业,所以打算去日本重新读 ...

你好,欢迎咨询。我看着你的问题发呆了很长时间,真的不知道该怎么回答你。

你这个问题就麻烦了,本科哪来的G30,之前说那些项目都是硕博课程。说实在的,来日本重读一个本科确实太浪费时间,因为不是你那边退学这边马上入学再读四年的问题。真的不是一个明智的决定。何况你都大三了。本科考试难度跟研究生考试完全不是一个档次的。基本上要重新回到高中阶段,大一刚入学还好说,大三了就意味着你那些高中知识还得捡起来,再一次面对高考。虽说日本高考竞争不如国内激烈,但并不意味就很容易,尤其你想考好学校的话。过来见到满大街的补习学校广告就知道了。跟国内区别不大。

而且你还有语言的问题。硕博课程的项目确实是有全英文课程的,不需要日语也能留学取得学位,但是本科这种例子很少。我校倒是有一个叫peak的本科生英语项目,不过跟你竞争的是欧美的高中生,人家强调综合素质,什么实践经历发明创造写小论文,只有应试水平高的国内学生报这种几乎没什么优势。基本上就是参加日留试再报校内考或者按日本学生的路子参加center考试再报校内考这么一条路。意思就是不会日语这条路很难。

零日语基础算你语言学校两年报考一年大学四年,这就七年时间了。这还是乐观一切顺利的情况,万一日语学不好迟迟拿不到证书呢,大学没考上决定再考呢?国内还浪费了3年。这还只是时间的问题,经济上的花费更不用想了。当然如果你家庭条件好那另当别论。但是就算不说经济问题,光是时间的耗费你读个本科出来真的要好好想想值不值。

如果真的下定决心要走这条路,我也不多说了,语言学校确实是最适合的方式。
语言学校那个环境也说过不少了,你真下决心要去,只有不被环境所影响,坚持不懈的努力,才有可能实现目标。意志不够坚定,过来随波逐流,语言不好好学,混混日子。最后考个专门学校,或者拿个语言证书出来就职,甚至被语言学校遣送回国。这种真的大有人在。

言尽于此,好好考虑考虑吧。
servantis 发表于 2016-10-20 04:43
文科真的不清楚。听一个神大的学生说文科都是从研究生开始排队进修士,轮到你了才会安排参加考试,按这种 ...

谢谢楼主,这么用心回答
啊,楼主好。请问您对东大结构工程带博士的教授了解不?比如教授的研究方向,收留学生的情况,还有毕业问题这些的。
servantis 发表于 2016-10-20 05:28
你好,欢迎咨询。我看着你的问题发呆了很长时间,真的不知道该怎么回答你。

你这个问题就麻烦了,本科哪 ...

谢谢楼主的回复。之前有人告诉我说我大四可以去语言学校,用一年半过留考,期间回来参加毕业答辩,也就是大四之后跳一年,在来年的四月份入学大学。请问您是觉得这样很不现实吗……个人感觉学习能力还可以,但是家庭条件只能说,非常非常一般……父母和恋人也是不是很支持,觉得太浪费时间了。但是我又觉得如果就这样草草毕业了很难找到心仪的工作。。说真的,挺迷茫的。
不管怎么样谢谢楼主的意见啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表