小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
z
发错了…
orihara 发表于 2016-10-15 00:44
楼主大大不知道能不能帮忙问到京大AAO的statement of purpose到底是交一个正常包括研究背景,研究目 ...

你好,欢迎咨询
京大AAO啊。其实我也参加过这个。据说以前是没有AAO的,申请的方法和其他学校一样,但是由于申请的中国学生太多了,于是才设置了这么个机构先筛选掉一部分不合格的。说远了,回答你的问题。

按照他给的要求来回答就可以了,正常的研究计划书好像确实是不包括的。日本人一般会很在意的几个问题,叫志愿动机,包括你为什么想来?然后想来做什么?之类的问题。

另外,我个人感觉AAO这部分适当写一写就可以了,不必太过放在心上,因为AAO主要是设置了一个标准线,什么样的学生才能收,什么样的学生不收,然后他的主要职能是把这部分筛选出来的学生提供给你所希望的指导教授“我这里有这么一个学生,什么什么条件,您看有没有意向收”。如果教授有兴趣,AAO才通知你联系教授。这种感觉吧。
咩咩vivi 发表于 2016-10-15 23:00
打扰楼主一下,现在人在日本一所帝大里读研究生,不过教授的研究内容非常不感兴趣(被中介坑来的),想要明 ...

你好,应该可以的。
无论是你要换自己学校其他教授还是其他学校教授,反正自己去联系吧。我感觉的话,你有现在所在的研究室的经历反而其他老师会比较容易接受。虽说自己的老师可能会有一些那啥,不过自己好好跟他商量,应该没问题吧。
lzzlovehx 发表于 2016-10-16 09:50
楼主你好,想请教下我的情况该怎么办。我是国内大四学生,学校背景很一般,就是普通的二本,想去日本读研究 ...

你好。
明年10月的研究生应该能赶上,因为是明年上半年才开始申请。
现在做些什么啊,看看你希望报考的学校招研究生都需要什么条件吧。然后按照它给出的条件准备考试。打个比方,有些学校有些专业是不接受托业只认托福,或者甚至还需要GRE,你不提前准备到时候没有这个东西不就麻烦了么
宿舍里有一个人 发表于 2016-10-16 15:31
前辈你好。先介绍自身的情况:1.国内双非二本经济管理学院下管理工程与科学专业,且本专业便通信方向,不是 ...

你好。
1、对,大胆申。
2、对,看官网,套教授。注意京大有AAO。前面几楼有说这个东西的。
3、可以,语言成绩能在正式申请手续提交资料的时候拿得出来即可。
4、先套磁,套好老师后跟老师商量你的入学方式。可以你提出来你想走项目,或者你想直接考试。或者只说我希望尽快入学。老师只要同意的话会帮你安排的。
5、这个问题也不是问我,你有兴趣就去套做这一方向的教授,由教授来判断你的学科素养。他觉得没问题,那就没问题。
前辈您好!又来打扰你了!我联系到了东大机器人实验室(中村研究室)的一位中国学长,把简历发给他以后他也鼓励我可以直接发简历给教授,申请硕士没问题。但是我发了几天了,教授还是没有回复,是我陶瓷出问题了吗?百思不得其解
servantis 发表于 2016-10-17 14:55
你好。
1、对,大胆申。
2、对,看官网,套教授。注意京大有AAO。前面几楼有说这个东西的。

谢谢前辈
junfly 发表于 2016-10-17 16:44
前辈您好!又来打扰你了!我联系到了东大机器人实验室(中村研究室)的一位中国学长,把简历发给他以后他也 ...

有可能是忙,再耐心等等?再不行问那位学长试试?
servantis 发表于 2016-9-11 19:19
首先感谢咨询。
关于隶属什么院这个东西,需要你自己去学校网站上找。学校的研究室分布比较怪的。向我们学 ...

你好,请问进了东大研究生,但是东大院生考试考不上怎么办?因为看结果好像至少有一半是进不去的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表