小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
楼主你好,我想像你咨询一些关于去日本读研究生的事情
先说一下我的情况,我目前在普通的一所985读大三,专业是保险学,研究生想去日本去读。
我是北方人,普通工薪家庭,打算研究生毕业之后现在日本工作生活几年。
大学三年混混日子就到大三了,现在平时成绩也就75,还没有日语基础,现在也很着急的感觉- -
我这种毕业打算在日工作的,选择G20还是日语课程的项目好一些?
经济条件的关系,我不打算去那边读语言学校了,那样的话如果读日语课程的话,在国内日语水平要达到什么水平?
如果是普通的日语留学课程,修士会不会有免学费的奖学金?什么时候申请?
国立大学研究生考修士的考试的通过率怎么样?
谢谢楼主了

qq354908751 发表于 2016-10-11 19:08
楼主你好,我想像你咨询一些关于去日本读研究生的事情
先说一下我的情况,我目前在普通的一所985读大三,专 ...

你好,欢迎咨询。
第一个,选择G30和日语课程跟你就业没有直接关系,你英语好就走项目,日语好就走一般入试。毕业所授的学位没有任何区别。用人单位一般也不会看你入学的渠道。
第二个,读日语课程倒是没有要求明确的级别,我的感觉是你交流没问题不影响你听课的水平就行,不过听说有些学校和有些专业申请需要日语等级证书,一般N2以上吧,最好是N1。
第三个,日语课程的奖学金不太好拿,学校顶多有个学习补助费,不多,主要还是入学之后自己去申请财团奖学金。这种奖学金是企业或者一些协会啊社会组织之类给的,都靠自己申请,还需要你承担一定的任务,比如定期向给你奖学金的财团汇报学业,或者参加他们的交流讨论会等等,说实话竞争算比较激烈吧。政府奖学金的话走项目入学比较好拿。申请的时候套好了老板问老板要奖学金。
最后一个,考试通过率很高。关于考试的问题前面讲了不少了,你可以看看参考。
希望能帮到你。
鳗鱼饭和猫 发表于 2016-10-11 10:29
不好意思。。。楼主大大,如果可以的话能不能帮我问一下东大经济学研究科提出书类中要求的日本语1级公开机 ...

那句话的意思是,是本校在读生原则上不能电话以及邮件问,直接去教务窗口,你又不是本校在读生,当然可以电话邮件咨询,所以自己问啊。
给你一个参考,一般来说同等学力证明是指j-test考试。日留试是考本科的,不适合你,学校一般也不接受这个东西。
有没有其他的不知道了,自己发邮件问。
servantis 发表于 2016-10-13 17:37
你好,欢迎咨询。
第一个,选择G30和日语课程跟你就业没有直接关系,你英语好就走项目,日语好就走一般入 ...

谢谢楼主的回答了
servantis 发表于 2016-10-13 17:37
你好,欢迎咨询。
第一个,选择G30和日语课程跟你就业没有直接关系,你英语好就走项目,日语好就走一般入 ...

我可能表达的不是很清楚,我说的应该不是中国大学的那种奖学金,是日本大学对留学生的那种学费减免,我看中介网站说有全免或者免一半的。
这种学费减免也是需要家庭极度困难才能申请的吗?日语项目的学费减免也比英文项目好申请吗?
金融经济类的G30对学校和GPA要求很高吗,而且鸡麦和托福两个都是必须的吗?
再次谢谢楼主了。
      楼主大大不知道能不能帮忙问到京大AAO的statement of purpose到底是交一个正常包括研究背景,研究目的,研究内容和方法以及参考资料的研究计划书就行,还是得按照它给出的包括个人简介,为什么选择京大等六个问题依次回答去?
      因为它的要求里有些东西,感觉正常研究计划书里不包括?还是我对研究计划书结构理解有误。
真实好人啊
打扰楼主一下,现在人在日本一所帝大里读研究生,不过教授的研究内容非常不感兴趣(被中介坑来的),想要明年考修士的时候换一个自己感兴趣的教授,想问一下这样可行吗?我的教授会不会觉得自己被利用了之类的…如果想要换的教授也是同一所大学里的,那位教授会不会不接受我?如果是其他大学的话难度大吗?
如果楼主有时间的话就麻烦楼主解答了,谢谢!
楼主你好,想请教下我的情况该怎么办。我是国内大四学生,学校背景很一般,就是普通的二本,想去日本读研究生,日语和英语的考试都在年底,日语的话N2不知道能不能过,英语考托业个人感觉能考八百分以上吧。学土木工程专业,想问问这样的情况能赶上明年十月的研究生么?可以的话,我现在应该做什么?问的都是常见的问题,还望楼主回复下,万分感谢
前辈你好。先介绍自身的情况:1.国内双非二本经济管理学院下管理工程与科学专业,且本专业便通信方向,不是纯土建的工程管理,因为学校王牌专业是通信,全国也算前四。2.今年刚大四,准备12初考一次托福,日语零基础。3.大学期间GPA3.4(满分4分制),拿过两年的奖学金。参加过国家级科研项目建设,但没有署名;参加过地方移动公司设计院的一些经济评估项目。 我想请教的问题是:1.关于学校的选择的话,按照您之前的答复,可以大胆申请东大京都这样的学校吗?2.日语零基础我偏向走英语项目,按照您上面楼层的回复,我现在无论走什么项目都改找到官网,寻找专业并找相关教授陶瓷吗?3.语言成绩这一块还没出分可以套瓷瓷吗?我英文水平还可以 4.针对您上面提出的关于申请时间的信息有些不清楚,像我这种情况,最快也是毕业后也就是明年7月能才出日语成绩,到时候我该走哪一个项目呢?针对项目这一块我目前了解有G30,研究生,直接考修士这三种,这一块也麻烦您简单介绍一下?怕时间线拖得太长了。5.如果想转专业的话机率大吗?或者说是个很玄学的事=。=,纯属看教授心情,我本人的意愿还是想转到情报学或者建筑学这一块。 麻烦前辈了!我是个问题比较多的问题少年…感谢您的解答!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表