小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]

楼主你好,我现在是大四的学生,想要申请东大机械工学的研究生。
我现在就读于985院校,国内第一的机械工程专业,N1 170,TOEFL 105保底,下月考。但是我的GPA只有2.0 。
我想询问一下我的情况能够自己DIY到东大吗?中介给我的承诺是95%的概率能够申请到,没有成功的话全额退款。那东大的教授有多看重GPA呢?其实我很想找中介,毕竟省事申请到的可能性也大很多,没申请上也没有什么损失。但是也有朋友认为我硬件OK可以自己DIY,觉得中介不值。DIY的话我觉得真的有好多事情要做,而且最怕的是我做了很多的工作最后没有办法申请到。希望楼主能解答一下我的疑虑,谢谢。

台州下山智久 发表于 2016-10-9 09:33
大腿前辈好!我联系的东工教授回复我让我8月先去院试,考不上再第二年4月读他的研究生,请问这样算不算内诺 ...

算,教授这么说了那就OK。只是这样考上还好,没考上花的时间就有些长了,第二年4月读研究生,第二年8月再院试,考上了第三年4月入学?大概是你这个专业没有冬季考试或者外国人特别入试之类的吧,总之你加油。
报名考试没有签证,一般是自己去办自由行的旅行签证,学校只给你受验票。
servantis 发表于 2016-10-9 13:34
算,教授这么说了那就OK。只是这样考上还好,没考上花的时间就有些长了,第二年4月读研究生,第二年8月再 ...

考上了当年10月不能入学吗?
servantis 发表于 2016-10-9 13:34
算,教授这么说了那就OK。只是这样考上还好,没考上花的时间就有些长了,第二年4月读研究生,第二年8月再 ...

楼主能否抽空回复我一下呀,万分感谢。
servantis 发表于 2016-10-9 01:36
你好,叫我楼主就行。

第一个问题,我倒回去找了一下,18楼最后有说这个东西。日本语能力证明书不是指你 ...

嗯嗯好的好的,刚才去看了18L,是我之前没仔细看了。我再去捋一捋募集要项。
谢谢楼主的细心解答~祝学习生活一切顺利~:)
台州下山智久 发表于 2016-10-9 22:46
考上了当年10月不能入学吗?

这个要看你校募集要项是怎么写的,上面有些录取时间和入学时间。东工不太清楚。或许可以入学呢。
我们学校一般的,通过一般入试考进去的都是8月考9月放榜来年三月发录取通知4月入学,因为一般入试主要是日本人嘛,多是大四的学生,要等到来年三月毕业了四月新学期才正式入学。10月入学的基本是走项目的外国留学生。另外如果专业有留学生特别入试的话,那就是2月考4月入学。
所以你仔细看好。参加的是什么考试,特别入试还是一般入试,是不是写了10月入学。学校不一样规则也不一样。
SmoothUshio 发表于 2016-10-9 11:38
楼主你好,我现在是大四的学生,想要申请东大机械工学的研究生。
我现在就读于985院校,国内第一的机械工程 ...

你好,国内第一啊,上交西交哈工?扯远了。说正事。

这种情况你最好评估一下自己的语言能力,不是指你考试考了多少分。如果确实跟教授交流没问题那自己申请和中介申请是一样的。如果对交流不够自信就索性交给中介。说到底,中介只是比你熟悉申请的套路,套磁有一些技巧,语言问题是专人负责。并且也是用你的口吻向学校申请,并不存在跟某个教授很熟走后门走关系一定能上这种情况。所以你如果语言有自信,动动脑多想想应该怎么套,同一个硬件条件摆在那里DIY申请和中介代你申请概率是差不多的。

GPA的问题。这个要看你申请的教授了,他怎么来对待这个问题,有些人比较看重,有些人不太看重。不过个人看法,总体原则是,一般的教授比起什么GPA语言成绩更关心你实际的学术水平和科研经历。你想想,他把你招进来是干什么的。GPA也好语言成绩也好,都只是你或许能完成学业的一个保障。站在教授的立场来说,当然希望招到优秀的学生,但是你说他又不认识你,他怎么知道你优秀不优秀呢?只能通过你所提供的条件来判断。我打个比方,你是学机械的吧,假设你在什么专业方面的国际知名的设计大赛上获过奖,并且非常有影响力,这种学生来简直求之不得,他还会关心你GPA2.0的问题?或者你在知名期刊上发表过好几篇论文,这不就是你优秀的最好体现么?其他条件勉强过得去就行了。反过来如果你什么都没有提供,那不是就只能看你提供的成绩单了么。所以,把你最好的一面展示出来,这才是最重要的。
servantis 发表于 2016-10-10 03:34
你好,国内第一啊,上交西交哈工?扯远了。说正事。

这种情况你最好评估一下自己的语言能力,不是指你考 ...

谢谢楼主中肯的回答,我自己再看看能不能挖掘出什么东西。楼主现在是什么专业?
servantis 发表于 2016-9-28 20:45
你好,叫楼主就行。能看见,虽说能不能帮上忙不知道,有问题必回的。
恕我大胆直言,你都这个条件了,想 ...

楼主你说的我都要膨胀了,但是我真的觉得自己申请很困难。。。
我看了东大研究室的主页了,目前想试试看情报理工学中村实验室的智能机械专攻,如果楼主你能有时间的话,希望能帮我打听下中村实验室如何,就是毕业后的博士出路。因为网上找的资料始终感觉还是不够全面,再次谢谢楼主了!如果能来东大,一定第一天就请你吃饭,哈哈哈
不好意思。。。楼主大大,如果可以的话能不能帮我问一下东大经济学研究科提出书类中要求的日本语1级公开机关同等学力证明 有哪些考试可以代替吗?jtest,日本留学试验日本语科目?我明年7月才考1级,成绩出来出愿赶不上了。。东大网页上写了只能打电话。。不能发邮件教務係:03-5841-5552   大学院係:03-5841-5555   留学生・国際交流担当チーム:03-5841-5579   ※在学生は、問い合わせや連絡事項がある場合は、原則として電話・メールではなく直接窓口に来てください   (やむを得ない場合をのぞく)。   ※学生の連絡先・在籍状況等の照会には応じません。  万分感谢!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表