小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
鳗鱼饭和猫 发表于 2016-9-28 21:48
楼主您好,很谢谢之前细致的回复,我还有个疑问,一般在日本国内参加一般入试或留学生入试的学生,基本只锁 ...

说是不一样,说到底也不会有太大差别,毕竟院试真的不难。你瞄准你想上的最难考那一所针对性的复习,另外的额外补充一点,不也就不在话下了么。
cos上的sin 发表于 2016-9-28 21:52
前辈您好:看了前面的回复感觉您是一个非常nice的人,这会有点晚了不知道还能不能看到,希望前辈能够帮我解 ...

前面讲过很多了,毕竟你不是向我申请,我怎么能告诉你申请上的概率?
并不是我给你一个条件,你达到了就能保证一定能申请上。没达到就一定申请不上。
申请学校这个东西比较玄学的。
更何况假如我告诉你可能性比较低你就不申请了么?
总得自己试一试吧,只有试了才有可能,不试是没有可能的。

条件的话,抓住你的优势所在,如何打动教授是关键。我这里还是给你一点建议。比起提高你的什么语言成绩GPA这些,如果有可能,最好在本科毕业之前跟现在的老师商量商量,说你打算出国留学,能在知名刊物上发表一篇两篇论文是最好的。你要是比较优秀,有自己想做的东西,跟老师商量让老师指导你,如果没有请求老师留你在实验室做事,就是我们叫的打工,帮忙做老师或者研究生毕业生的课题,哪怕发文章挂你一个名字也是好的。在我个人看来,对于你申请的教授来说,语言成绩学科成绩只是代表你能完成学业的一个保障,而你的研究经历和能力才是他最为关注的东西。

希望能帮到你。
左岸之滨 发表于 2016-10-3 22:23
楼主前辈你好!!
我在官网上看的时候,看到工学研究科分了本乡,驹场,柏三个地方。。。不过本乡 ...

你好。
这个其实是校区的问题。没什么不一样的。其实本来研究室原本就多在本乡。我校一般是前期课程(本科一二年级)在驹场,属于一般教养学部(文理科一二三类)。后期课程(三四年级)在本乡,进入研究室(分专业)。按照国内的模式你可以理解为,本科生在新校区(驹场)上课,研究生在老校区(本乡)上课。然后一些研究室因为场地限制或者其他原因,从本乡搬到了驹场。有些研究室是直接开设在驹场。还有些是两边其实同属一个研究室,因为实验场地啊器材设备啊之类的问题,做实验需要两边跑。
申请都是一样的,没有哪边比哪边好,哪边比较难的说法。硬要说的话驹场的设施条件比本乡好,但是本乡地理位置有优势。这个我相信从国内的大学出来的都有类似的经历,不难理解。
如果我没猜错,你应该在担心出现美加那种,一个校区实际就是一个分校,分校独立招生教学做研究的情况。其实没有,日本和国内差不多的。校区是互通的,没有分校的说法。
所以,成立时间长不长这个对于你来说不太重要,没有新成立的比较好申请,成立时间长的难申请这种说法。难不难都是该研究室的教授说了算。重要的是这个研究室的方向是否是你想去的。

另外的汽车的不认识,这个帮不上你了。不好意思。
谢谢楼主前辈这么详细的解答
还想问一下,官网上研究室好几年没有新发的论文是怎么回事……不会是黄了吧。。。
还有想给导师打电话申请的话,有什么需要注意的么?
左岸之滨 发表于 2016-10-5 12:14
谢谢楼主前辈这么详细的解答
还想问一下,官网上研究室好几年没有新发的论文是怎么回事……不会是 ...

不如说,若干年没更新才是正常的,哈哈
这个东西基本是研究室的学生在管理的,大概只有一少部分研究室在保持更新?大部分研究室,比如我们研,都是心血来潮才会更新一下。另外这跟研究室的人技能天赋也有关系。毕竟不全是学计算机的嘛,比如我们研究室上个月服务器坏了,没有人会修,于是就只能等请外面的人来修,又要花钱,大家都没干这事的动力,一直拖到现在。隔壁研究室听说就是有一个满天赋的人,网络环境这块都是一个人搞定的。不过他等毕业了下一届还有没有这种人就说不好了。
只要研究室在开,就不会黄的。你要找教授最近的研究,又碰上这种不更新研究室主页的,可以上学校的教员档案库查。再不然谷歌搜。

注意什么啊,注意礼貌?电话讲究言简意赅,不绕圈子,表明来意。其实打电话比较麻烦,主要教授一般都比较忙,你给研究室打电话的时候他不一定在,都是学生接电话。而且国际长途也不划算嘛,还是推荐邮件。日本人都喜欢邮件的,随时都能看到。
楼主前辈好,新人有些想请教的,请多指教~
国内985大学就读 软件工程专业 目前大三 想去东大读计算机
目前GPA大概3.4 有科研经历 英语水平大概托福100+ 正在准备考GRE中
查看了东大计算机的G30项目相关的说明(http://www.i.u-tokyo.ac.jp/ist_en/en-course/register.shtml),似乎仍然要修士入学考试?考试方面并不算擅长拿高分
如果走研究生-修士的话,大概什么时候去联系教授(套词)比较合适呢?
你好 我想请教一下 日本的大学院有专门针对研究生的募集要项吗
还有除了托福 英语还必须要有GRE的成绩吗?我是文科专业    谢谢楼主了~
LynC 发表于 2016-10-6 04:47
楼主前辈好,新人有些想请教的,请多指教~
国内985大学就读 软件工程专业 目前大三 想去东大读计算机
目前G ...

你好。
1、你看这个似乎并不是G30,这个只是面向日本人的一般入试募集要项,当然并不禁止外国人报名参加。项目通常是不考试的。虽然情报理工科的网页上没有看到项目相关的信息,但是注意,就是你给这个一般入试的要项里你仔细看,5-2-2这一项有这么一句话。
(Note)  For  MEXT  scholarship  international  students  and  equivalent  cases,  special  selection  examinations  may  be  conducted by some of the departments with no winter examination in February 2017. Interested applicants should contact the Administration Office for the department in question no later than October 2016 for details.

100+的托福就不需要翻译了吧?所以,先套磁,问教授。

2、时间这个问题前面回答了很多次了。你可以往前翻一翻参考参考。第一个问题的那段话里也写了时间。

希望能帮到你。
冷暖自知gzx 发表于 2016-10-6 11:00
还有除了托福 英语还必须要有GRE的成绩吗?我是文科专业    谢谢楼主了~

你好。
如果该研究科招研究生,就有募集要项。上面会写需要什么。
需要的东西都以募集要项为准,包括托福在内,写了才需要,没写的就不需要。各研究科的情况招生设置的条件也不一样。所以你要自己找。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表