小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
sherly456 发表于 2016-9-28 14:18
楼主,太感谢您了,回答得这么仔细。 不知道如何表达自己的谢意。真的万分万分感谢

今天跟关西语言学校通 ...

唔,总感觉有些不对。
这位家长,很高兴我的回答能帮到你。
我确实说了根据我的了解,关西语言学校算是数一数二的学校。这话并不假。
然而我所表达的意思不仅仅如此。我想我的回答已经算是很明确了。根据您家小孩的现有条件,我个人建议是跳过语言学校这个阶段,直接备考。因为已经考过N1了,没有必要浪费多的时间和金钱在语言学校上。语言学校的目标,就是考这个证。
当然,这只是我的一己之见。我说了我不是中介,也不会向您推荐其他的中介服务,收取任何费用。我们之间没有任何直接或间接的利益关系。我只是坦诚的向您说说我个人的看法,供您参考。至于您最终如何选择,是您的自由。
如果还需要其他帮助,也欢迎联系我。
大神你好!有几个问题想咨询下你。不知道能否被看见。
本人现在大四,非211但是学校专业排名前10,GPA 3.4,国际班,有英语基础,2年实验室经历,一项专利受理。中学阶段获得过机器人世界杯和亚洲机器人挑战赛奖项。现在主攻机器学习方向。没有考过日语,想知道单有托福成绩可以申请东大或者日本的其他大学的PHD项目吗?另外可以麻烦大神介绍下东大有哪些比较不错的机器人或者机器学习相关的实验室吗?我套词了几位东工的教授,都没有回复。最后请问,有一位教过的老师也是东大校友,请问她的推荐信是否可以起到作用?谢谢!
楼主您好

非常感谢您回答的这么仔细. 再一次感谢

为什么选择语言学校,有以下考虑
1. 如果直接去考, 从出愿开始到校内考时间有几个月, 觉得从国内跑过去跑回来不方便.

2.一审过后,要准备校内考和小论文,关西学院貌似在这方面比较有特色. 升学指导做的比较到位. 这是我在网上了解的,还不知道是真是假,还要继续确认.

主要是第二点啦, 因为上海这里没有针对校内考的辅导.我觉得需要做到万无一失

目前中介建议也是如此,叫我们直接去考就可以. 但是因为我在网上看了,说基本在国内的很少有能直接考到日本前五的大学的,所以我才这样打算.

不知道我的想法是否是有点过度紧张了.  毕竟搞不清, 第一次没经验,儿子的志愿是东大. 我总觉得东大没那么容易吧
sherly456 发表于 2016-9-28 17:45
楼主您好

非常感谢您回答的这么仔细. 再一次感谢

我给您私信,有些话私底下说。放心,不向你推荐任何服务。只是给您需要的信息。
junfly 发表于 2016-9-28 17:33
大神你好!有几个问题想咨询下你。不知道能否被看见。
本人现在大四,非211但是学校专业排名前10,GPA 3.4 ...

你好,叫楼主就行。能看见,虽说能不能帮上忙不知道,有问题必回的。
恕我大胆直言,你都这个条件了,想去哪里直接申就行了。
直接phd连读这种日本倒是不多,一般是按部就班的。不然放下身段,按照日本人的程序一步一步来吧,先申master如何?
这个专业英语项目应该是有的。托福成绩可以申,我没细看,可能需要gre也可能不需要,但不需要考日语。
东工的教授一个都没有回复有点奇怪,或许是方向不太对?申请的时间不太对?还有虽说条件好也要注意套磁的技巧。如果你会日语套磁信英语日语都写一下吧。我前面有个回复说了套磁这个事情,你可以找找参考参考。
有老师是东大校友,最有效的办法是让她给你介绍教授,其次是在经过她同意的情况下在套磁时提及这个事情。否则我感觉单凭推荐信用处不会太大。推荐信毕竟只是一个手续。如何打动教授接受你才是最主要的,只能说有一定作用吧。
找教授主要靠自己找,隔行如隔山啊。哎。工学研究科精密工学专攻里有个做机器人研究的,你看看合不合你方向。还有就是同样工学研究科电气系工学专攻里有做AI的,不知道这个合不合你方向,剩的真的靠你自己找了。

希望能帮到你。
楼主您好,很谢谢之前细致的回复,我还有个疑问,一般在日本国内参加一般入试或留学生入试的学生,基本只锁定一个学校吗?我想考经营,但各个大学肯定出题范围和参考书目都不同的,这种情况下如果有三所左右心仪的应该根本来不及复习吧。。另外上塾进行针对辅导应该也只能一次针对一所吧,不知道楼主有没有考进来的同学呢。。想了解一下修士入学考试难吗?上塾有没有必要?真的基本只能针对一所复习吗?
前辈您好:看了前面的回复感觉您是一个非常nice的人,这会有点晚了不知道还能不能看到,希望前辈能够帮我解决这几个疑惑:

我的出身校是北京科技大学,211,学的专业是能源动力工程
英语也还在努力的学,可能能够达到非常理想的分数就是95+左右,科研经历的话应该也可以刷,有一些经历,但是没有基本都没有得过奖,或者发表过作品,GPA的话目前3.1,可能能够提到的分数就是3.2-3.3左右,(GPA这个层次可能能够提升的空间不是很大)日语明年7月份考N2,12月考N1,。N2会全力以赴应该能够达到,N1的话尽量考过。我以前有得过市级和国家级的社会实践优秀个人(不知道有没有,应该没啥用下写上吧)有过一些小型竞赛经历,专业相关竞赛暂时没有得过奖,学校里面得过一些小奖

大概我就是这个情况,可能比较弱,就是想让前辈比较全面的了解然后能够帮我评估一下达到申请东大能够有50%的概率还需要在哪些方面努力加强?还是说能够申请到的几率比较小了呢?

因为已经咨询过一些中介了,感觉他们给我报出的学校确实就是我不是很想去但是能够申到的水平,所以想看一看能够通过自己的努力能不能伸到东大,谢谢前辈!
谢谢lz前辈回答的那么详细
servantis 发表于 2016-9-27 23:53
我帮你看了下,但是真的无能为力,我确实不懂化学,你跟一个外行说精细化工我也不知道具体是做什么的。
...

能帮我已经很好了 真是谢谢你
楼主前辈你好!!
我在官网上看的时候,看到工学研究科分了本乡,驹场,柏三个地方。。。不过本乡的研究室要比另外两个都多一些,我感兴趣的研究室本乡和驹场的都有,想问一下有没有本乡的研究室比较好这样的说法?或者本乡的研究室比另两个成立时间久,或者本乡的实验室比较难申请?
另外楼主前辈有没有认识的汽车研究方向实验室的前辈~~能不能帮忙要到联系方式,最好是像楼主前辈这样好说话又热情的~~我具体申请的时候要打扰一下~~
不方便说的话楼主前辈请私信我!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表