小春网

注册账号

回国半年谈谈感想,供大家参考,曾经以为会永远留在日本

每天每天 发表于 2017-10-3 17:00
感觉不是机会,而是你的性格不适合日本。

是的,做决定一定是要参考多方面要素的,并且是多方面要素平衡的结果。
头像被屏蔽
也是优秀人才啊
每天每天 发表于 2017-10-4 13:11
回国时间越长,越能感受到中国的好处。我每次出差超过一星期,就会觉得中国也不错,只是回到日本之后,才 ...

没错,其实在日本呆时间长了,觉得中国日本都像是自己国家没啥不适应,做选择的时候,国家的区别就被放到没那么重要的位置了
楼主当时为什么选择回国?说两条最重要的原因
头像被屏蔽
00866 发表于 2017-10-6 00:52
楼主当时为什么选择回国?说两条最重要的原因

一是职业发展,我的性格不太适合创业,只想在职业发展上走的更高,在日本升不上去,回国有这个机会。
二是日本职场太压抑,我虽然在日本工作多年,但是经常出差回国,比较了国内的同事发现他们收入上升很快并且工作相对日本很有活力。
再考察一下孩子的生活环境吧,教育医疗息息相关。我在国内月薪2万,大手外企,为了孩子来日本半年,现在不打算回国了。虽然日企所有弊端诚如你所述,但为了孩子还是国外好。我打算留日或者去欧美。
想做一次更新,现在回国了两年半多,去年升职为副部长,今年升职了分公司的副总经理,兼任总部的副部长。
公司给配了一辆车,有司机,房子也是公司给租的。收入的话也很满意
压力也很大,每天回到家里还要确认邮件,安排部下工作,但是跟在日本的压力并不相同,有进行感,不拖沓
没有后悔回国的决定。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表