小春网

注册账号
楼主: 点点圈圈

[成长日记] 漫漫陪读路

问个题外话哈、楼主老公是中国人还是日本人、在家跟宝贝们说哪国话?宝贝们几岁开始入的保育院?多久之后没有语言障碍的?对不起问题比较多。主要是我家老大语言表达能力太差了、想说的话表达不出来、他自己着急我更着急。他还有点结巴。想知道有没有什么办法可以改善一下。
笨妈妈 发表于 2016-6-22 19:16
这也是没有办法的,我更相信这是命运.我家也是一样,我哥是清华的,从小到大都是家人的骄傲,别的弟妹都是普 ...

塾真的很神奇,比自己在家折腾强、我家偏差值60多点进的、一次比一次考的好。刚看了下近5次偏差值平均是65.1。最近的6月的月考4门偏差值是68.9。主要是数学满分、偏差值72.7。MM家过不了65是因为没有一门特别好的科目吧、我家如果没有数学估计也就徘徊在60的边缘了。决赛我看悬,我是冲着去听说明会的。好像会介绍一下那些决赛孩子的进路,拭目以待
都是牛人!!进来学习的!!

之前有个年纪稍长的妈妈,跟这里人吵架了。
那时她女儿准备考东大,在关西,不知道结果如何呢。
再问问各位虎妈。。。

孩子在上学校三年级之前,都注重培养了什么能力?
阅读吗?

wangjiao1219 发表于 2016-6-22 22:17
问个题外话哈、楼主老公是中国人还是日本人、在家跟宝贝们说哪国话?宝贝们几岁开始入的保育院?多久之后没 ...

MM早上好!我们家两口子都是中国人。对于语言,我们也一直做得不好。
        大女儿从小是跟我在家混的,1岁左右定了巧虎,然后我一直带她这里那里参加各种亲子活动(市民馆or各种子育て広場),而我本人日语不好,一直中文交流。所以她在一岁多冒出“出去たい”这种中日结合的句子。2岁11个月开始进保育院、刚开始会冒出老师听不懂的中文,1个月后就是日语为主了。现在中文仅处于简单沟通、朗读的水平。
       小女儿就不行了,5个月开始进保育院,咿呀学语时,是纯日文环境,所以她就几乎全日语了,不过也能说点点中文,能准确说出:妈妈美,我也美;姐姐不美,爸爸也不美。
笨妈妈 发表于 2016-6-22 20:42
不会,因为大家都在拼命.
别的男孩子也在努力,距离不会缩短.

哈哈,那个东大,我就是随口一说,目前我对大学没有研究那么远。我目标比较简单,起码最后上一个稍微好一点的公立大学吧,替爹妈省一点是一点。
      MM家儿子,我觉得能有上升空间,有很多男孩子,高中开始突飞猛进,相对来说,女孩几乎就不可能了。
砂时计 发表于 2016-6-22 20:10
写的真好!
有潜力!

谢谢MM的支持。
一直潜水偷窥着,昨天才登陆进来参与。
MM家对哥哥妹妹的教育,也有很多值得我学习的地方,欢迎MM多分享。
我觉得带孩子,小时候是费体力,但是那个阶段是有盼头的,真正开始操心,是开始教育,真是不知道何时是尽头
peipei0302 发表于 2016-6-22 20:28
作文写的可真好啊,感情挺细腻的。
是不是平常比较喜欢阅读呢?
我们从小都是被教导理科强比什么都强,张大 ...

挺爱看书画画的。
有时候出去玩了,我会鼓励她用文字和画笔记录下来。

有些作家数理化一塌糊涂呢,当然,我觉得,全面发展最好,能在某一科专长,以后也有自己的立足之地。

这一点很好 我会默默记住  发表于 2016-10-8 16:32
yinin 发表于 2016-6-23 01:51
塾真的很神奇,比自己在家折腾强、我家偏差值60多点进的、一次比一次考的好。刚看了下近5次偏差值平均是6 ...

数学满分,太生猛了。

数学有什么学习诀窍?有空了整理出来,供我们参考。
我家这个粗心呢,经常稀里糊涂加减都给算错,我气得揍她
点点圈圈 发表于 2016-6-23 08:05
挺爱看书画画的。
有时候出去玩了,我会鼓励她用文字和画笔记录下来。

用文字和画笔记录下来,这个方法真不错,我也以后来模仿模仿。
其实喜欢阅读和写作很重要,直接影响到一个人的情商,间接影响到一个人的人生。
谢谢分享,以后还希望再传授一些经验。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表