小春网

注册账号

[成长日记] 漫漫陪读路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        虽是这里的老老老会员了,不过认识的朋友不多,索性将这里当成一块秘密花园,记录一点育儿的心路历程✨。

曾几何时,骄傲自豪的跟国内那帮朋友说:我的孩子接受的是素质教育,我们幼儿园就是玩沙子、做手工,小学种花植树,没有考试没有具体分数,我的孩子最幸福
         小妞们幸福快乐的成长着。某一天,大妞回家跟我说:妈妈,我要去私塾。

一时间我有点懵了,什么情况,3年级的娃,这不是要个冰激淋要个游戏币的问题啊,容我想想。这孩子咋回事呀,居然要学习啊。哆哆嗦嗦给女儿的好朋友——班上学霸(公文里面小三已经完成初中学习进度)的妈妈发了一封邮件,问问学校是否有风吹草动。果然,学霸2月开始弃公文进私塾了,同时参加入室考试的,她们班有5个小姑娘。
待续,进私塾了吗?
清清小草 发表于 2016-6-22 14:25
待续,进私塾了吗?

进了,刚写了一通没发表成功
披着狼皮 发表于 2016-6-22 14:39
小朋友有学霸朋友也是件好事

近朱者赤
等着看下文
点点圈圈 发表于 2016-6-22 14:42
进了,刚写了一通没发表成功

我家是3年级最后一个学期,
让我给逼进去的。
考完入室考试后,跟我说 难 难 难,
但隔壁的那女孩是以特待生进的。一年学费全免。
        回家理理思路,其实我也是个俗人,我也渴望2025年4月,能出现在东大(没文化,就知道这个)开学典礼上,逼格该有多高啊。
       学霸妈妈很热心,告诉了私塾的联系方式和下一次考试时间。大妞比我有主见,天天回来问,跟私塾联系了吗?报名了吗?
       哆哆嗦嗦关上门,申请了考试。
       考试当天,我也参加了保护者说明会,自然是私塾的业绩多么多么好云云。
       几日后,拿到了成绩表,挺糟糕的,150满分的,居然只能拿个50分。我都要崩溃了,这可如何是好如何是好。
kokyo2002 发表于 2016-6-22 14:44
等着看下文

手机敲着比较慢,正好是近半年发生的,MM耐心看下去
清清小草 发表于 2016-6-22 14:50
我家是3年级最后一个学期,
让我给逼进去的。
考完入室考试后,跟我说 难 难 难,

你家上什么私塾?现在几年级?我们四年级
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端