小春网

注册账号
楼主: 点点圈圈

[成长日记] 漫漫陪读路

ほうちゃん 发表于 2016-9-24 12:56
你的辛苦是来自体力脑力的,会有回报的,一定要相信有付出就会有收获,时间早晚而已,加油!

...

你还没到时候,孩子大了就跟我一样啦

前几天和一朋友聊微信,朋友咨询私塾的事情。女儿听见语音,问我,麻麻谁要去sapix?很辛苦哇。我转过头,跟她说,很辛苦的话,咱们不去了?妞摇摇头回答我:不,我要坚持去,坚持到@班。顿了一会她说,唉,估计不太可能。我摸摸她,跟她说,妈妈对你有信心的。不过如果你觉得太辛苦,我们可以不去的。

今天又是月考成绩出来的时候,虽然还不太满意,不过还是一如既往的进步着。
        麻麻纪录你每一次的进步,这一次要表扬两点。1:这次考试的卷面很干净,字迹很工整。比起成绩,麻麻更在意你的学习态度。2:数学给了麻麻一个小小的惊喜,原来我们也能冲偏差值60,麻麻对你更有信心了。
这次的平均点高于往次,4科目为310。
千葉在住 发表于 2016-10-8 21:10
这次的平均点高于往次,4科目为310。

以前都是260-280,这次用百分制算都过及格线了。
yinin 发表于 2016-9-15 09:47
昨天我把小二的语文,英语全停了
自从从N转到S后,明显时间不够用了

花一上午,一目十行,可算追完这个营养正能量贴,就你这个刺激我了,,,,这不写的是我家二宝吗?我妈说,半小时写了一个字,据说有一次过去看,写了3行呢,,,但是最终留在本子上的就是一个字,我妈疯了

前辈,你家老二将来打算干嘛?考虑过吗?我就老大我一直觉得比较灵,虽然说话晚,可是电视啥电子机械的,5岁就已经很熟练,比他爸厉害,可最近回国期间,我教个hello和hi,就是分不清;学小提琴,打拍连续犯错,我没啥耐性,小老师还在坚持,我懂的,她要有收入。这个老二,笨的哦,到现在电视都不会开,反正有他哥,就知道吃。我跟我老公说要培养他当厨师。可是,这个老二,真的,只有你想不到。他哥从来没有出现的情况,他能有。特别倔,有主意,大宝就不会,听话,就是调皮。

难道只能走求学一条路吗?本来我以为我家供一个,紧着老大来,现在我有点灰心,老大是成天不让看电视哭的不行。老二是不让吃哭的不行。看他俩这样,俺的心在流泪
笨妈妈 发表于 2016-6-22 18:16
其实那个国家的好孩子都是拼学习的。欧美也一样。

当然要是将来的理想是卖花姑娘或是开个面包房之类的是不 ...

大姐,我家楼下租房住的瓦匠,,,,,,你以为他是民工,我一直也这么以为,这次回国,俺家老公跟他们喝酒,知道,一天收入起码500起,一个月几乎不休息,收入没低于一万的时候,孩子每个周末都要补习英语的,,没有不拼的。。。官二代富二代里的不争气的不拼,啥啥也不是的不拼,其他的还是很拼的
淡茶 发表于 2016-10-9 14:27
大姐,我家楼下租房住的瓦匠,,,,,,你以为他是民工,我一直也这么以为,这次回国,俺家老公跟他们喝 ...

我也觉得,有一技之长,将来也能有自己的立足之地。

所以我的思路是:先走大众路线拼学习,结果达不到预想就拼自己的兴趣和专长。

你好。我家年长男一枚。如果可以。拉我进群呗。
微信:shiyi45059113
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表