小春网

注册账号
楼主: 点点圈圈

[成长日记] 漫漫陪读路

先出门接娃,回来慢慢爬楼梯。lz妞辛苦了
考试头天来的生理,这脑子明显就不好用了。。。
考完说考得不好,我也提心吊胆地过了三天。。。
结果还是可以的,不如意的地方正好可以充作动力~~
2016-09-07 (1).png
浮生若梦 发表于 2016-9-7 12:27
私塾一般2月份就年级转换了,所以你们5月份进去,光看4年纪的知识点,你们实际上已经晚了3个月呢。
何况 ...

我也只能找这个借口了。
ほうちゃん 发表于 2016-9-7 13:40
先出门接娃,回来慢慢爬楼梯。lz妞辛苦了

我这半年过得好辛苦。
你还早
我的天啊,太有营养了,我家孩子还小,才四岁,我就开始为他吸收营养,我是不是也该受到表扬啊
adise 发表于 2016-9-7 12:04
看了这么多帖子 深有感触 我家大的三年级 也刚刚进私塾 但愿以后成绩会越来越好。  ...

在以前的概念里,中国孩子都是神一样的存在,都特牛

所以我就着急啊上火啊
刚才看了一下,
四科偏差值69.7
数学有76.6

鸡皮疙瘩都起来了
浮生若梦 发表于 2016-9-7 14:17
考试头天来的生理,这脑子明显就不好用了。。。
考完说考得不好,我也提心吊胆地过了三天。。。
结果还是可 ...

我们四个志望校里就一个是一样的。
Lucky_Rui 发表于 2016-9-7 12:18
同事说的真好,我家老大一年级,我感觉自己就挺功利的
尤其是调班的时候,反省 ...

晴姐才一年级,还可以过几年天真灿烂的童年。

我也得听同事的建议,好好调节好自己的心态,改变一下对孩子的期待。再坚持一段时间看看
tuantuan 发表于 2016-9-7 12:31
我还没看,其实我们现在的状态就是别离中。不过和里面反一反,我们是妈妈带着孩子回中国留学。 ...

小别离也是讲孩子的教育

咱们当妈的都不容易。

暂时我打算按照同事的方法,慢慢改变我自己

看看下一次、再下一次能不能有奇迹发生
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表