小春网

注册账号
楼主: 点点圈圈

[成长日记] 漫漫陪读路

是啊,我早上分享了4年级的国语读解。
刚刚群主分享了3年级的算数。
       日子静静地过着,繁忙的暑假,孩子也是奔波于私塾和家之间。
        这阵子看了《小别离》,感触也挺深的,不知道自己逼孩子是否逼得有点过。
        暑期考试的成绩出来那天,我正约了同事喝茶,同事家女儿走的是翠岚——早稻田之路,也一直给着我指导和帮助。
      谈着女儿的学习,我眼泪都出来了。从5月进去成绩一直游走在中间阶层,似乎看不到天明。
      同事说我,你太功利了,你让孩子上私塾,就是为了马上就给你好成绩的回报吗?别人买股票的还有亏有赚呢。孩子也不容易,今天回去,你换个方式,表扬一下孩子。
         听同事的话,回家后,我告诉孩子,成绩出来了,妈妈要表扬你,暑假每天认认真真开开心心去学。
         果然有成效,孩子明知道成绩不如我意,还是主动坐在我旁边,一起改错。
         分组基准出来,依然在一步步往上爬。比起入室,已经爬上来好几个班了。

你同事说的真好、教育是不求回报的投资。
我家小二也是四年级,同级生。
yinin 发表于 2016-9-6 23:24
你同事说的真好、教育是不求回报的投资。
我家小二也是四年级,同级生。
...

同级生,拉拉手。
同事说得挺有道理的,所以现在当务之急,是我需要改变心态,改变态度,改变方式。
孩子去私塾,除了成绩,也能有其他收获。
只能慢慢来,慢慢追
看了这么多帖子 深有感触 我家大的三年级 也刚刚进私塾 但愿以后成绩会越来越好。
同事说的真好,我家老大一年级,我感觉自己就挺功利的
尤其是调班的时候,反省
点点圈圈 发表于 2016-9-6 20:54
谈着女儿的学习,我眼泪都出来了。从5月进去成绩一直游走在中间阶层,似乎看不到天明。
      同事说 ...

私塾一般2月份就年级转换了,所以你们5月份进去,光看4年纪的知识点,你们实际上已经晚了3个月呢。
何况有不少孩子是1年级就开始上的。
这样的情况下,还能保持上升,已经是很不错的啦。
点点圈圈 发表于 2016-9-6 20:54
      同事说 ...

也提醒了我,似乎太功利,急于求成。看到别的孩子都是奥数英语阅读的,就觉得自己孩子差很多。反省反省。今年给孩子报了个日语能力考试,自己也弄个商务日语考考。娘俩一起加油。因为我们现在在国内读四年级呢。
点点圈圈 发表于 2016-9-6 20:47
日子静静地过着,繁忙的暑假,孩子也是奔波于私塾和家之间。
        这阵子看了《小别离》,感触也 ...

我还没看,其实我们现在的状态就是别离中。不过和里面反一反,我们是妈妈带着孩子回中国留学。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表