小春网

注册账号
楼主: 点点圈圈

[成长日记] 漫漫陪读路

昂恩 发表于 2016-6-23 02:13
再问问各位虎妈。。。

孩子在上学校三年级之前,都注重培养了什么能力?

我家的也许不能供MM参考。不过也写出来分享一下。

幼儿园时代开始了公文。原因:我觉得我日语不好,希望孩子能打点日语基础。
幼儿园大班开始芭蕾,今年停掉了。原因:她自己特别有主见,当时同班一个小朋友在学,她自己问好时间、地点,让我联系小朋友的妈妈报名,期间每天画画,画中都是小女孩在跳芭蕾。今年进私塾,时间冲突,放弃了。
幼儿园时间开始游泳,2年级开始体操,现在停掉了。原因:就在学校所在地小区,放学后自己去。2种一起学习合算。进私塾后停掉。
3年级开始英语。原因:我每个月会参加一次我们学校的志愿者上的外国教育活动,我发现班上小朋友英语都很棒。所以选择了跟同学们一样的教室。

也许看上去有些半途而废的感觉,但是我不后悔,因为每一次课她都开开心心去上了,这些都是收获。停掉也是跟她商量的,愿意为了私塾放弃一部分。

将来还会坚持,因为这些,即使成年后也可以继续。
xiaodoudou 发表于 2016-6-22 17:51
记得之前有个胖虎妈家也在读S,不知道读的怎么样了

谢谢惦记,很久没来,孩子成绩还可以,在s国语偏差值57,数学60多
yinin 发表于 2016-6-23 10:14
我家是钢琴和英语
还有就是旅游没少去

每次看你描述你家两个宝贝,
我都想笑。
一个随爸一个随妈吗?
不过数理化好真的是挺让人羡慕的,
有些也许真是先天的。
点点圈圈 发表于 2016-6-22 17:52
不知道呢,胖虎妈抓得早,我家条件有限,起步晚了

起步早,不代表成绩好
这么多的前辈经验,再次领受了。我儿子去年刚过来,保育呆了一年后,现在已经上小学一年纪了。孩子平日的语言交流没啥问题,不过有时类似于国语的词语接龙作业,写起来有点费劲,毕竟词汇量掌握的还是少。每天晚上基本会拿出近一个小时的时间检查复习当天所学,以及教孩子拼音识字啥的。孩子由起先的抵触慢慢转变到适应。有的时候看到孩子拖拉,也不免唧唧歪歪。真心要向前辈们好好学习,优秀的孩子除了天赋,确实和父母的引导是分不开的,我也要加油了。

yinin 发表于 2016-6-23 10:14
我家是钢琴和英语
还有就是旅游没少去

谢谢回复啊!

我现在暂住美国,目前一周一次图书馆。。
以后也许要回日本读中学的。
小时候打算做好阅读,音乐和运动的习惯。

钢琴练习得怎么样?
姐姐真是个有天赋的才女!
非常看好,多多分享!

妈妈工作的吧?
英语是日本人的弱项,我们只能靠自己了

那次长滩游我觉得非常有意义,
她们带去的百元店里的24色蜡笔,折纸都给当地的小朋友带去了震撼
同时也震撼了她们,在日本一些理所当然在海外变得不可思议
我家小二告诉我当地的小朋友蜡笔就6种颜色,折纸就是用一般的纸来折的,
汗。好吧,我承认,我也被震撼到了。

现在开始学英语也不晚,而且英语可以学的很快乐
我家小二爱看电视,看动画片肯定把语音切到英语
我问她你怎么不看日语
她说SOFIA是外国人,说日语多奇怪啊。

欣慰,
贵在坚持
一起加油
点点圈圈 发表于 2016-6-23 10:27
我家的也许不能供MM参考。不过也写出来分享一下。

幼儿园时代开始了公文。原因:我觉得我日语不好,希望 ...

谢谢

我家目前打算,以后学习钢琴和珠算。

看各位前辈妈妈的分享,让我好哈学习了一把
京华春梦 发表于 2016-6-23 10:31
每次看你描述你家两个宝贝,
我都想笑。
一个随爸一个随妈吗?

她们爸妈都是很普通的
我更是猪脑了
可能是基因突变吧

如果一定要随一个
不知道老大是不是随了她爷爷奶奶
隔代传
yinin 发表于 2016-6-23 10:37
英语是日本人的弱项,我们只能靠自己了

那次长滩游我觉得非常有意义,

佩服!!

老大底子好的话,建议别看准东大了,
来美国读大学吧。

最新的亚洲大学排名,东大都排第七了。
第一是新加坡国立大学,北京大学和清华大学都在东大之上。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表