小春网

注册账号
楼主: 汐儿宝贝

[夫妻秘话] 请问 有妈妈离婚一个人在日本带孩子的吗?

GaryKung 发表于 2016-3-22 10:24
看到你这段话,我感觉我的希望又落空了。
老婆就是脾气不能控制。看来我儿子很可能自闭症了 ...

这个。。。。原来你还是位爸爸啊,赞一个。
其实女人大多数都比较小心眼,计较,不能控制情绪啦,不能作为衡量标准吧,
不过你要是细处观察,很多地方跟常人不一样,那可能真的有可能性。
你家孩子还小,带出去多跟小朋友接触多观察吧,当然咨询的那边多催催同时进行。
让婆婆帮忙带就是个错误,这种婆婆只会给自己添堵,宁愿花钱在保育园延时都不愿婆婆带,矛盾多心塞何必呢!到头来他也不帮忙感情来享福的。
汐儿宝贝 发表于 2016-3-17 11:39
对他妈态度不好也是有原因的、这就说起话长了、结婚的时候说好的十万块礼金 当时他妈给了我一张定期支票、 ...

你签证跟你老公签吗?如果这样离婚了的话你得回国不能留下吧,更别说一个人在这边带孩子的事情了。
汐儿宝贝 发表于 2016-3-17 15:03
他的家人没有照顾过一天孩子,我生孩子照顾月子都是我妈在做、他家没出过一分钱,我当时还单纯的想,这是 ...

我婆婆公公也很极品,重男轻女进,也从来没买过一样东西,我也从来不指望,这有什么,看清楚了就好。我老公对我倒是没话说,自从生孩子知道他们本性后我和他家人从来不联系。更别说把他们办过来一起生活。不要和这种人有半毛钱关系保证你心情舒畅。
jasmineriri 发表于 2016-3-19 10:12
你在东京吗?我也在苦恼这个问题,一个人带孩子真的没自信,你家是女孩吧?我家是男孩,和爸爸在一起一句也 ...

我在东京。也是差不多经历。有机会的话可以聊一下
孩子太小了 就像楼上说的就当是利用他把孩子照顾大了再说
yoyo46 发表于 2016-3-22 20:43
这个。。。。原来你还是位爸爸啊,赞一个。
其实女人大多数都比较小心眼,计较,不能控制情绪啦,不能作 ...

呃,看来你很惊讶。
男人参与养孩子很重要的,对孩子的成长是不可或缺的,至少我这么认为。
我只能周末带孩子出去转转。
疗育医院都要介绍信,不能预约,现在只能等诊所那边了。

GaryKung 发表于 2016-3-23 09:43
呃,看来你很惊讶。
男人参与养孩子很重要的,对孩子的成长是不可或缺的,至少我这么认为。
我只能周末带 ...

嗯,小春里爸爸比较稀少,呵呵。况且一般这种病症,细心的妈妈最早发现的多。
再加上我家的爸爸,你也看到了,根本不是一般人,所以我还挺敬佩你的,毕竟有这个心。

立川可能跟东京都内不太一样吧,一直等政府机构介绍的疗育医院,我总觉得不是个办法。排上队也很可能就是几句话完事,下次又要再排。

帮你查了查,不知道有没有用,你参考一下吧。
这几个是所谓的医院能咨询的,好像都不是太大的医院,应该比较好进。
さいわいこどもクリニック        立川市幸町1-11-3        小児神経専門医在籍
神津小児科医院        立川市幸町3-30-11        神津玲子先生(子どもの心相談医)
島田療育センター        多摩市中沢1-31-1        有本 潔先生
多摩南部地域病院小児科        多摩市中沢2-1-2        副田敦裕先生
日本医科大学多摩永山病院        多摩市永山1-7-1        小児神経専門医在籍
多摩ガーデンクリニック        多摩市落合1-35        杉原 桂先生(子どもの心相談医)

其他你看看还有近的吗。
http://www.keido.biz/iryou-kantou/iryou-tokyo.html

再就是,我一直推荐的是発達支援ルーム,基本上都是民间办的,但是正规渠道申请政府有补助。这个是一个月可以上几次课,单人的,4,5个孩子小组的,运动的,等等。一直到小学前。帮你查了查你可能比较近的几个教室,你有时间的时候可以每个的主页看一看,然后直接打电话去那里申请见学。他们会告诉你接下来怎么做。每个地方特色不一样,一定要找有 专门的心理疗育师的,光保育师是没用的。

http://www.fukunavi.or.jp/fukunavi/controller?cmd=lst&actionID=jgytik&SVCSBR_CD=411&NAME=&AREA1=&AREA2=&AREA3=&LINE=&STATION=&ROW=160&JGY_CD1=&JGY_CD2=&JGY_CD3=&JGY_CD4=&JGY_CD5=&HYK_FL=1&HYK_FLG=&KIGSVC_FL=0&KIGSVC_FLG=&SLFHYK_FLG=&SVCPLN_FLG=

小春上发泄了也解决不了你的问题,那些个回复,说好听的是支持你,说难听的就是煽风点火,越看你是不是觉得自己越委屈越想闹?
两个人吵架了一定得冷静下来,坐下来一起谈谈才能解决问题。
换位思考是个很好的方法,你们矛盾是在他妈身上,你想让你LG和你一起对付他妈的想法,就好像你女儿的LG让你女儿来一起对付你一样不可思议,这个世界上没有绝对的对错,维持和睦最重要,一时的冲动都失去了以后后悔就晚了。
冷静下来再想想下一步吧。
看到头像果断为老公喝彩!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表