小春网

注册账号
楼主: 唐妮

[夫妻秘话] 夫妇道

唐妮 发表于 2016-1-20 10:57
唉-------书,作为爸爸难道不应该给孩子买吗?至于婆家的事情,都是我要表示感激,礼尚往来的事,不想多 ...

他不知道要给孩子买什么书,孩子喜欢什么类型的书吧。至于其他事情,他不喜欢你指指点点教他做事吧,你不说他可能也会做,但你说了,他就会觉得什么都是按着你的意愿去做,就成了什么都围着你转了吧。如果我老公天天指挥我做这做那的,我也会烦,都那么大的人了,还用别人教怎么做嘛
唐妮 发表于 2016-1-20 10:59
我例举那些,是说我交代他的,不是都是围着我转的,他得出了围着我转的结论。这只是一个事例,还有其他的 ...

说实话,你是不是在单位是当领导的呀,
感觉有点使唤人使唤习惯了。你觉得你对你老公说的都是对他百利而无一害,,如果立场相反的话,你真的愿意整天被一个人在那边让他这样做,那样做吗?

买东西什么,两个人都上班都忙,可以商量一下什么东西谁去买,什么东西哪天有空一起去买等等。

婷婷妈妈 发表于 2016-1-20 11:09
他不知道要给孩子买什么书,孩子喜欢什么类型的书吧。至于其他事情,他不喜欢你指指点点教他做事吧,你不 ...

他要是指挥我,只要他说对,我巴不得的;说的不对,我们可以辩论,看谁对。现在出现的问题是,人家说的对,我也不想听

我说了他都不去做的事,,估计这辈子他自己不会去主动去做

他要是真的天天次次的指示你,即使是他有道理, 你真的“巴不得”吗? 干嘛这么倔强。学点柔术了。  发表于 2016-5-23 09:39
唐妮 发表于 2016-1-20 11:12
他要是指挥我,只要他说对,我巴不得的;说的不对,我们可以辩论,看谁对。现在出现的问题是,人家说的对 ...

就因为你说的太多,所以即使是对的,人家也不想听。你说了他都不去做的事,他不做你就做,如果是他自己的事,你以后就不用说也不用管了,比如他的鞋坏了,自己觉得不舒服了不用你说就去买了,
宝子 发表于 2016-1-20 11:09
说实话,你是不是在单位是当领导的呀,
感觉有点使唤人使唤习惯了。你觉得你对你老公说的都是对他百利而 ...

不是什么大事啊,我举的那些例子,就那么难吗?大家别老拘泥我让他干的这几个小事上。我让他干的更难得也会做。我那些例子是想说,他没有判断力,明明让他做的都是为了家庭,怎么成了为了我。他说怎么都围着你转,我一下就火了,我说我为了谁啊,你他妈说混蛋话。
我只是说他不听我的,不按照我说的办,我拿不到最终的结果很郁闷。我没让他做什么超过他能力范围内的事吧。
唐妮 发表于 2016-1-20 10:58
谢谢,,,怎么能让自己要求低点

想想,人活一世,谁都不容易,适当的也听听他的想法,不要都以你为主,家是两个人的,不是你自己的,他不是你的小弟
婷婷妈妈 发表于 2016-1-20 11:17
就因为你说的太多,所以即使是对的,人家也不想听。你说了他都不去做的事,他不做你就做,如果是他自己的 ...

可能是我说多了,我老公去美国出差,正赶上那里打折特卖,会花较少的钱买到的东西,因为可能就是我说了他就不买,等回到日本,去花4倍价格再买,,,我理解不了
原野 发表于 2016-1-20 11:19
想想,人活一世,谁都不容易,适当的也听听他的想法,不要都以你为主,家是两个人的,不是你自己的,他不 ...

唉,他还我的小弟,我说的都是琐事,他要求的更高,,无凭无据好高骛远
唐妮 发表于 2016-1-20 11:22
可能是我说多了,我老公去美国出差,正赶上那里打折特卖,会花较少的钱买到的东西,因为可能就是我说了他 ...

人要是对什么事反感到一定程度,肯定会逆着来的,你让他做什么他偏不做。你总觉得那些事你要是不说他就不会去做,那是因为他当提线木偶当久了,就没有自己的思想了,反正什么事你都会第一时间指挥他去做,但同时他又很反感你的指手画脚。以后家里有什么事,你不要让他怎么做,先问问他是怎么想的,想怎么做,如果他没什么意见你再把你的想法说出来
咱就不管事情对错吧,表面上事实上你就是在指挥他,而且他情愿心不甘呀。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表