小春网

注册账号
楼主: okya

[育儿成长] 带孩子回国读书半年了

tuantuan 发表于 2015-1-22 13:37
我和悠悠球也QQ联系。不过不知道她能猜出我不?

我当然知道你是谁了,呵呵。我家孩子最近学退步,因为我管的少,女儿经常生病。
由琳 发表于 2015-1-20 00:42
好像现在小学不怎么教拼音了,是吧?

因为幼儿园大班已经都学了
悠悠球 发表于 2015-1-22 14:53
只有钢琴贵的,100元50分钟。看图作文和跆拳道都是上的国家补助的那种,15节课450、300元。笛子是学校一 ...

国家还有补助的课外班呐,真好啊
okya 发表于 2015-1-22 09:01
比如,边走路,边有前面的人吐痰,唾液飞溅到身上来了的。
到医院看病,这个可能是最难受的。
拥挤的交通 ...

非常感谢mm的分享!也想步入后尘呢。。。。如果不是户籍所在地,入学好入吗?就是一般学校的话听说不也得在学区里吧,看mm说,上的学校不是学区里的,那得多花不少钱吧,孩子是中国籍吗?
精灵小鬼 发表于 2015-1-22 15:37
因为幼儿园大班已经都学了

我朋友告诉我幼儿园不准教拼音了
悠悠球 发表于 2015-1-22 15:01
我当然知道你是谁了,呵呵。我家孩子最近学退步,因为我管的少,女儿经常生病。 ...

哈哈,读书都有反复和倦怠期,和大人上班一样。低年级家长一抓就上去,不抓就很差。我家还心特宽,弄得我比她还急,最近自己一忙,没空管他,她倒是自觉不少。老二感冒,幼儿园就去半天,中午吃饭后就接回来了,现在觉得还是日本幼儿园好,好歹看到下午两点。
我们在学校里也学了门乐器是民乐里的,叫中阮,之前我都没听到过,老师让学的,死活要去,只好停了钢琴。想着要真喜欢,以后大了自己也会继续学钢琴的。
淡茶 发表于 2015-1-22 15:38
国家还有补助的课外班呐,真好啊

我们这是有的。不好报名的。不过我是主妇第一次报名很疯狂,第二次就是老生了,就好报了。
zhuguli 发表于 2015-1-22 15:43
非常感谢mm的分享!也想步入后尘呢。。。。如果不是户籍所在地,入学好入吗?就是一般学校的话听说不也得 ...

不是不在学区里,是非有名的学校就是普通小学的意思吧
zhuguli 发表于 2015-1-22 15:43
非常感谢mm的分享!也想步入后尘呢。。。。如果不是户籍所在地,入学好入吗?就是一般学校的话听说不也得 ...

我们是有房子可以上学,所以马上买了房子。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表