小春网

注册账号
楼主: 我叫黎树荣

[夫妻秘话] 关于当家的问题

我叫黎树荣 发表于 2015-1-1 00:15
其实上海的房子出租每月有4500收入呢  他还这么苦逼自己  真不懂他怎么想

不攒钱的人现在看着不苦逼,当将来总有苦逼的一天。攒钱的人现在看着苦逼,但将来总有不苦逼的一天。我朋友平时不攒钱,后来有了孩子,想买房子,500万的首付都拿不出来。孩子连一年一百多万的学校也上不起。买玩具几万块都嫌贵。出门旅游看啥都贵。而攒钱的同事,平时不外食,买菜都挑便宜的买,但出门旅游200美金一天的酒店也不心疼。工作三年自己拿了800万付了房子首付,一年之后又有三百万存款。生病住院住最好的病房用最好的药。平时苦逼,是因为觉得钱要花在刀刃上。看你怎么选了。
晚享受不如早享受,早晚都要花的钱不如早花,早晚都要买的不如早买。是我家的生活理念,仅供参考
peng5 发表于 2015-1-1 13:49
晚享受不如早享受,早晚都要花的钱不如早花,早晚都要买的不如早买。是我家的生活理念,仅供参考 ...

我和你一样的理念  所以和老公总要呛呛  只能说无奈

看来楼主跟我一样是喜欢享受花钱的人、我老公也喜欢攒钱、以前有多少花多少、还超支、在日本买了房买了车有了孩子后不得不攒钱了、不过攒钱的好处就是、买房借了30万人民币一年就还上了、我家没有房贷、每周都外食、一个月生活费20万左右呢、钱是赚出来的、不是攒出来的、况且一个月30来万真不多了、如果楼主觉得花的不爽、可以出去赚点钱这样多好。
40来岁打工一年打个100万左右挺好呀,压力也不大,也可以适量运动
日本很多5、60岁打工的,以前工厂还有70多的,人家身体特别好
是不是不懂日语 没法出去打工? 不然每天四个小时很轻松
我也是建议lz出去打工、我一周工厂打工三天,1个月赚10w左右。lz要是打工的话,一个月你赚得钱就攒起来了,很容易就攒下来10w块的。这个办法最好,还不用勒紧裤腰带过日子。工厂快60的老太太都有的,都很能干,习惯了就好了。
刚来日本那会, 也是打半天的 。 有时候晚上半天, 有时候白天半天, 也这么过了。 后来国内有事,  一段时间内经常回去,  也就没打工了 。 如今想到打工,  就发怵了。
wangtt0901 发表于 2015-1-1 13:07
不攒钱的人现在看着不苦逼,当将来总有苦逼的一天。攒钱的人现在看着苦逼,但将来总有不苦逼的一天。我朋 ...

看了你的一些留言,真是越来越欣赏你了。说的句句在理。如果住的近,我们一定会成为好朋友,生活理念比较接近。

楼主,我跟老公刚来日本得时候,老公一个月25万。我们所有的开销加在一起14万,没有孩子。我一点没觉得苦逼。后来我工作了,家庭收入翻倍,支出还是14。如今来日已经快10年了。国内两边老人都给买房了,我们自己去年也买了,首付百分之40。

楼主老公没有错,等你真的遇到困难需要一笔钱的时候就会体会你老公的英明了。
luckyland 发表于 2015-1-2 22:11
看了你的一些留言,真是越来越欣赏你了。说的句句在理。如果住的近,我们一定会成为好朋友,生活理念比较 ...

妹妹真是太厉害了,工资翻番还能保持一样子的消费。没有增加外食旅行。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表