小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 生命不息,折腾不止-两孩儿妈的正社之路

kanagawagen 发表于 2014-12-25 23:45
你自己父母没有过来帮忙么? 我公婆倒是很愿意过来但是他们来了住一起合不来。 ...

在我一开始找工作还有老二出生的时候断断续续来过几次,已经帮了很大忙了,老人毕竟住不惯,不能长期靠他们啊。
juneinbj 发表于 2014-12-20 23:27
インテリジェンス系列确实挺好。
现在不正是充分发挥能力么

公司一抛日本人。。。发挥啥
谢谢楼主分享,我刚休了一周家回国看儿子后回到日本,很儿子分开后他好像一点没啥,但是我像掉了魂似的,上班也没效率。
但是想想现在把他接回来 四月前没有保育所也没辙只要继续忍受。。。。
借点运气,希望找工作的时候能顺利
kanagawagen 发表于 2015-1-3 22:19
谢谢楼主分享,我刚休了一周家回国看儿子后回到日本,很儿子分开后他好像一点没啥,但是我像掉了魂似的,上 ...

我是坚决不跟孩子分离的,出差一周已经是极限了。
条件允许的话,还是尽早把孩子接过来吧,一时的困难,坚持坚持就能过去。一起加油~
caucandy 发表于 2015-2-2 18:07
借点运气,希望找工作的时候能顺利

祝顺利!
今天入社正好一个月,再次感慨一番,我的运气实在很不错!
误打误撞进的小公司,实在超出我的期待太多了 !在可预见的未来几年,大概都不会考虑折腾了
儿子的保育所录取了,下月底回来,准备好打仗一般忙碌并充实的日子。
谢谢鼓励!
想到前年冬天在保育所 接二连三的感冒发烧 我也跟着不能上班,
现在工作责任更大了,到时候怎么办呢,想想就头大。
楼主,又看到你的帖子,简直恍如隔世啊!
要知道我们的经历是如此的相似,我2009年10月来的日本,一年语言学校,生孩子,主妇,孩子2岁半开始打工。唯一不同的是我在国内工作过5年,我的专业是工科,我的托业没有满分。还有就是我只有一个小孩。
第一次看到你的帖子是你找到派遣的那个,那个时候我还在宜家打工,后来受了你的鼓舞,我也找到了一份派遣的工作,2013年8月开始正式坐办公室做派遣。从一穷二白开始找工作的各种艰辛也只有经历的人才知道。
后来又看到你找到在大学的工作,而我也向派遣公司辞职,准备到另外一家公司做契约社员。结果被派遣先直接雇佣成了契约社员,就继续在派遣先工作了。
去年年底因为各种原因准备辞职,然后就通过各种agent找工作,和好几个猎头公司联系,最终定下来现在这个外资小公司。一路走来不容易,我们没留学经验,有小孩的人,能找到自己理想的工作,真的是不容易,其中的酸甜苦辣一一回味过来,写上几页纸都写不完。
我现在这个公司也是误打误撞,无心插柳的结果。到今天为止,工作了三个星期,回过头来想想,觉得我之前碰壁碰了那么多,一门心思想找的理想工作不就是我现在这个吗?所以,我也不想再折腾了,如果新东家不让我走人,我估计是不会动了。
我们都是爱折腾的人,也终于折腾到了现在这个满意的位置。离退休还有好几十年,要努力的地方还有很多很多。一起加油吧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表