小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 生命不息,折腾不止-两孩儿妈的正社之路

姐姐你上外的跑去日本是为哪般呀?在国内也能过得很好吧?主人是日本人?
yebingxue 发表于 2014-12-19 11:07
姐姐你上外的跑去日本是为哪般呀?在国内也能过得很好吧?主人是日本人? ...

BINGO!
所谓世事难料,要早知道会跑来日本,二外就不该学那个劳什子的德语了。
还是某师姐威武阿,大四拿到英语专八同时,日语也一级到手。
咦,你在上网呢?在日本找找中文老师,英文老师的工作,或者翻译类的?再或者积累贸易或者什么行业的专业知识,应该还会比较好找工作吧?
我知道有个中国人用英语教日本人英语呢。这方面的工作是不是也可以试试看?
不错的经验,记号一下。
LZ
我也想去学校工作,能说说你的经验和需要的能力吗?
cottonrose 发表于 2014-12-19 11:59
LZ
我也想去学校工作,能说说你的经验和需要的能力吗?

想去学校做什么方面的工作?
yebingxue 发表于 2014-12-19 11:30
咦,你在上网呢?在日本找找中文老师,英文老师的工作,或者翻译类的?再或者积累贸易或者什么行业的专业知 ...

???
这位童鞋是在跟我说话吗?
juneinbj 发表于 2014-12-19 13:21
想去学校做什么方面的工作?

最好是留学生中心,做作翻译什么的
cottonrose 发表于 2014-12-19 13:50
最好是留学生中心,做作翻译什么的

大学职员基本可以分为专任职员(正社)和非专任职员两大种。
专任职员中途招人少竞争异常激烈,我想你说的是非专任吧?
非专任职员也有好几种,我现在的职位是介于教员和职员之间的,算现在大学比较特殊的职位,大部分大学都没有,或者有类似的职位,叫法也不同,就不详细介绍了。
一般大学里头招得最多的,按福利待遇从高往低排,嘱託、派遣、アルバイト。
嘱託是直接跟学校签约,等于每年更新的契约社员,交通费有休等福利都齐全,是一般事務職里待遇最好的了。但多是时给制,也就是说学校长假期间收入会减少。
至于要求,去各个大学网站上看最直观,作为例子贴一个:

4年制大学または短卒業以上、社会人経験・ PC スキル必須、学校事務経験者歓迎
以下の特殊スキル保持者や  業務 経験者も歓迎
英語、 印刷物編集、 HP 更新、 教務事学生対応更新、 科研費等補助金経理

如果想去留学生中心,日语自然要好,英语也是必须的,托业至少800点以上,才算比较有竞争力吧。当然会中文也是个优势。
收藏一下
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表