小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 生命不息,折腾不止-两孩儿妈的正社之路

youmimi 发表于 2014-12-17 20:35
我在找正社员,事务职就可以,稳定就可以。
公司学校都可以。就是不能加班太多,有孩子。

你这是全职妈妈的普遍理想啊
lemonen 发表于 2014-12-18 14:23
只管吃喝是行
主要是兴趣班阿,现在平日是没时间了
周6现在老大参加2个,以后还想给他增加,老2过几年也 ...

兴趣班也就是小时候选择多点吧,以后上学了,能长期坚持的不会太多,毕竟主业是学习呢。
兴趣要能玩好玩精,也是得花大力气的。
我家也是兴趣班都放周末,这个是双职工没办法的。如果离都心近,还能选择一些包管学习和兴趣班的私立课后学童保育,可惜我家附近是没有了。
总之,各人想法和注重点不同,无论是选择继续全职还是回归主妇,都祝你一切顺利~
Springfinder 发表于 2014-12-18 14:40
我真是问题多多,主要是遇上了个热心的麻麻,所以就想问。
我能写英语,也能说,不过不如日语好。
但是我 ...

你说的不太懂语法,只是不能说明确说清语法规则而已吧,不是做英语老师,完全没必要啊。
写出来的东西语法正确就足够了。
selinacxx 发表于 2014-12-18 14:45
太佩服你了,我也做了快两年的主妇了,孩子没怀上孩子天天在家呆着,普通的那种打工我也不想去,当初种种 ...

还没孩子多自由啊,想做啥就做啥,有好多东西可以学可以玩儿的呢!
别老在家呆着,就算以后回国,现在也能干不少事情
yifei 发表于 2014-12-18 15:17
这位mm,俺不是打击你。。
lz我可是知道滴,那英语可不是一般的水准!
听说读写都是模范级的。

这位mm也很厉害的,日语专业,日语自然呱呱叫,英语托业也有950还是更高呢!
亲爱的别辣么夸俺,怪不好意思的
juneinbj 发表于 2014-12-18 15:32
兴趣班也就是小时候选择多点吧,以后上学了,能长期坚持的不会太多,毕竟主业是学习呢。
兴趣要能玩好玩 ...

总之就是纠结啊
个有利弊很难取舍
juneinbj 发表于 2014-12-18 11:23
我觉得还好,发音退步和日语影响关系不大,是自己懒、不练习的关系。
所以如果需要在重要场合说 ...

MM英语发音还能维持,真心佩服。
我是来日本之后学的日语,当时为了考学,每日都是死拚日语,就这样,第一年说的还是英语味的日语,后来日本式。
3-4年没用英语了,再用起来,发现舌头,口型都是日语式的,这个问题一直延续到现在,太痛苦了。
英语发音在改回美式的,包括口型,舌头位置还有呼吸,都感觉好难好难。

一人大 发表于 2014-12-19 04:58
MM英语发音还能维持,真心佩服。
我是来日本之后学的日语,当时为了考学,每日都是死拚日语,就这样,第一 ...

我是真心羡慕有机会能在学校死拼日语的。
那英语发音勉强能维持估计跟我我没认真学日语也有关系
不过语言这东西用进废退,大学毕业后英语水平显然是一年不如一年了。。。
lz在面试的时候怎样回避给人不安定/不安分?的感觉。短时间内多吃换工作难免会给人带来不安定的感觉、我遇到的公司招正社员会希望能长久干下去、总会问一些你老公有转勤吗、生孩子后继续工作吗这样的问题
apple-ya 发表于 2014-12-19 10:10
lz在面试的时候怎样回避给人不安定/不安分?的感觉。短时间内多吃换工作难免会给人带来不安定的感觉、我遇 ...

因为我的理由都很充足。只要理由解释得好,反而能给人很上进的正面印象。
我家爸爸也是因为各种原因,算转职次数多的,但也都是很说得过去的理由,所以面试很顺利,完全没有收到给人不安定感觉的反馈意见。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表