小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 生命不息,折腾不止-两孩儿妈的正社之路

阿罗哈 发表于 2014-12-18 10:26
真是的,劳工能7点回家我就乐死了。。

我7点能到家我也乐死了
小屁球 发表于 2014-12-18 10:27
15页啊!!!每个帖子都看了啊啊啊啊啊!!!楼主太强悍了好不 想问问你一开始来日的时候在这边有 ...

准妈妈好好养胎最重要,等孩子出来了还有得忙呢
首楼有我以前帖子的链接,以及链接的链接,那里有我折腾史的详细介绍。
如果以后想工作,我会推荐你趁现在加强日语,如果没有一级,抓紧考个一级。
工作以后的深刻感受,日语怎么都不够用。
作为外国人,英语好的很多,英语母语者也不少(比我们想象的要多),但同时日语好的,真不多。
阿罗哈 发表于 2014-12-18 10:26
真是的,劳工能7点回家我就乐死了。。

刚看了篇文章,主题是夫婦げんかの大きな原因となる「家事分担」
你说为啥日本禁止引进菲佣阿。。。
juneinbj 发表于 2014-12-18 10:40
刚看了篇文章,主题是夫婦げんかの大きな原因となる「家事分担」
你说为啥日本禁止引进菲佣阿。 ...

明文禁止的吗?可能怕抢当地人工作
juneinbj 发表于 2014-12-18 10:40
你说为啥日本禁止引进菲佣阿。 ...

好像说打算引进了,但估计工资很高。
不像香港工资不那么高,可以接受的。
http://www.huffingtonpost.jp/2013/12/12/immigrant_n_4436186.html
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N5K6H46K50Y601.html

看看吧,日本政府有这个想法。
juneinbj 发表于 2014-12-17 19:51
绝大部分的工作,一般水平足矣。当然如果比竞争对手的日本人好,还是会稍微有点优势的,比如我现在大学的 ...

大神,你有没有发现学日语后,英语发音变得更困难和奇怪?我老是舌头打结。
huihui20090330 发表于 2014-12-18 10:30
最近唯一的目标就是转职成功,希望lz给我点意见,非常感谢了。。

1,地域限定的转职 ,比如只能接受福冈 ...

汗,如果你看了我以前的两个帖子,就知道我的职历短经历少,没法给啥权威专业意见,充其量只能说说通过中介和朋友了解到的一点信息而已,仅供参考!

1和2→会比没有限制条件困难,符合要求的企业会少一些,但慢慢找,还是有的。

2→如果你不介意辞职后收入减少,有至少能支撑生活3个月的预备资金,或者有另一半可以支持,那么当然辞职之后专心找效果好,时间精力都充裕,而且能马上上班(有时候有的企业是急聘,条件差不太多的候选人的话,会要第二天能上班的。我就这样错过了一个还不错的企业)
否则,那还是找好下家再辞吧。比起先辞职的好处,就是经济和心理压力没那么大,可以慢慢来。但精神和体力上一样很累人,面试少还好,像我家爸爸,一直面试不断,有时候一周每天都要面,我看了都觉得累。

4→我的背景在首楼链接里有,语言专业其实就是没专业,貌似什么行业都能进去,其实什么行业的专业活儿都干不了。我觉得你比我好多了阿,有贸易和买手的经验。有个中介就跟我说,我没有贸易经验,想应聘海外贸易,很难。也就是说,无业界经验的话,转行也不是不可能,但要看运气,比较难。

我的新公司,是因为更看重个人的综合潜力,他们需要人开拓新事业,希望有新想法,所以有经验的人,也要重新学习思考,和我这样完全没经验的人比起来,不一定发挥更好。

英语的话,确实会是个助力,尤其贸易。如果有时间能抓起来,总没有坏处的。
juneinbj 发表于 2014-12-18 10:38
准妈妈好好养胎最重要,等孩子出来了还有得忙呢
首楼有我以前帖子的链接,以及链接的链接,那里 ...

好的!!谢谢鼓励 ~~虽说是家族滞在的签证 但保不定哪天变日配了就折腾得起了!

发奋学日语!!!!!!

刚刚看了 楼主其他两篇大神贴 也来求握个爪~我广东 梅州人士~
阿罗哈 发表于 2014-12-18 11:02
http://www.huffingtonpost.jp/2013/12/12/immigrant_n_4436186.html
http://www.bloomberg.co.jp/news/123 ...

按政府的龟毛速度,不知道啥时候才能实施。
不过有想法总是好的
其实认真想想,雇菲佣有个大问题,要包人家吃住的,俺家没佣人房!
日本有佣人房的房子太少了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表