小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 生命不息,折腾不止-两孩儿妈的正社之路

lemonen 发表于 2014-12-17 09:25
弱弱的问下
楼主英语什么水品?

我来帮楼主答。哇,仰慕死了楼主
国内某知名语言大学本科毕业,然后研究生毕业,语言接近native水平,托业990满分。
楼主非北外就是上外了啊。
native水平!990满分!
西西盆友 发表于 2014-12-17 16:33
我来帮楼主答。哇,仰慕死了楼主
国内某知名语言大学本科毕业,然后研究生毕业,语言接近native水平,托 ...

就这英语一辈子也赶不上了
lemonen 发表于 2014-12-17 10:54
怎么说好 日本公司就是你职位越高就越忙 除非你不想上位
换哪个公司都一样啊 ...

还是有公司,虽然是少数,整体氛围是较为注重不加班的。
当然要想达到欧美那样4、5点下班是不可能,但我觉得夫妻能基本保证7点半8点前到家,就算比较理想了。
即使母亲不工作在家,爸爸每天加班到深夜周末才能见孩子的模式,我觉得也是非常不利于家庭的。
一人大 发表于 2014-12-17 11:21
登录了一个派遣,来了好几个面试,时间不合适,都辞退了。原想主妇出去找正社难,再加上正社工作时间长,没 ...

外企也有规模大小,很难一概而论吧。
单看年龄说明不了什么问题,职位和经验年数才是决定因素。
你要想了解大概行情,可以看这个:
http://www.michaelpage.co.jp/en/salary-centre/salary-employment-forecast

也许有点偏高。

阿罗哈 发表于 2014-12-17 11:37
你治家有方阿。
我好几年前就叫劳工专职了,他根本不听。
我也只好随他了。

也不算治家啦,正好我和我家爸爸想法还是比较类似的,工作是重要,但并非生活全部。
rinoa 发表于 2014-12-17 12:33
刚刚拜读完楼主的帖,真是太赞了!
我现在也在转职,朋友介绍去workport登陆了下,说实话大部分是IT的,书 ...

英语证书/分数很多时候只是一个敲门砖,除非是从事跟语言相关或者对语言要求很高的工作,才会起到关键作用。
绝大多数的工作,对英语要求没那么高。外资猎头更不是只看英语来推荐人的。我英语比我家爸爸好多了吧,工作机会远不如他多。
yifei 发表于 2014-12-17 12:40
老大,你实力太强,这个不能作为大家的普遍参考呀

我这咋能叫实力强啊,折腾得这个艰辛!
写出来是为了激励大家,看,连我这样的都能折腾出结果,你们更行!
小橙 发表于 2014-12-17 13:36
拜读啦,真能折腾

好久没见!最近好么?
youmimi 发表于 2014-12-17 13:53
我确定没有机会转成专任职,所以不仅浪费时间,还赚不到钱

那就早点换吧?
好像婚版有位mm是教授推荐留校做了专任的,真不错。
Springfinder 发表于 2014-12-17 15:16
支持一下你。
我想问一下,英语要好到什么程度,才可以找英语的工作呢?
是要接近英语母语者的水平?

绝大部分的工作,一般水平足矣。当然如果比竞争对手的日本人好,还是会稍微有点优势的,比如我现在大学的工作,对英语要求就很高。虽然我的日语弱,但日本人的专任职员可以辅助,只要达到工作无障碍也就够了。
但说回来,语言能力只是一个方面,大部分时候甚至还不是决定因素,采用方看的,还是综合素质。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表