小春网

注册账号
楼主: ykzaq

国内五年VS在日五年

zjtooz 发表于 2014-8-20 20:24
求之不得。。。。。。好吧,我暂且就不评论这个词了。
这么说吧,海龟(我指那种正常点的。花家里银子出 ...

我想问这位同学,你留学来过日本吗?
我不同意你的想法,其实你说留学贵,那是你没有自己申请用被中介骗了。
我自己申请来日本总的才花二万多,还有学校,我读了二年学费全免。打工要吗?呵呵,有各种奖学金你知道吗?当然课外可以打点,如果自己还想到处玩的话。
我读书的二年多里把日本都各处都玩得差不多了。现在工作快第三年了,工资是同样本科毕业最好的同学二倍之上。公司还给住的,去年我买了台车。一个月工作平均也就十八天左右,其他时间可以玩,陪家人,还可以想想投资点小项目。最重要,空气好吃的东西我们可以放心。所以,不管哪条路都是因人而异,每个人的条件不同走的也就不同,我建议搂主综合自己的条件好好考虑
zjtooz 发表于 2014-8-20 20:24
求之不得。。。。。。好吧,我暂且就不评论这个词了。
这么说吧,海龟(我指那种正常点的。花家里银子出 ...

求之不得~~~~~噗~

好吧~不说别的了。同意层主,楼主如果有这种心态就不要出来了,会后悔的。

我国内一本毕业,然后去了大连IBM,两年后想跳去甲骨文。结果一群海龟地震回国了。我就出来了。

当年我可能求得也是结果,但是现在觉得过程更让人欣慰。也在异国中开始了很多新的东西

如果你想要的是结果,劝你踏实的工作吧~毕竟每个人追求的东西不一样。

留学最重要的是那个让你回味一次会自己觉得一生无憾的过程。

当然过程中有许多人也是遗憾的,倒在路上的,走了歪路的,甚至是不归路的。

在外面活的比原来精彩的也有~出来了后悔的,一路走的跌跌撞撞的更多。

取决于心态跟运气。

还是看个人,有在日本念早稻田大学研究生,回国挣生活费苦苦挣扎的,也有30好几来日本挖砂子扛水泥四处打工40好几在日本买房生两个孩子滋润生活的。现在来说还是在国内的好,日本已经不如以前了没有机会了,5年光阴似箭,人生中最美好的时光最好还是在国内。
zjtooz 发表于 2014-12-18 00:51
严格来说,发动机用久了固然会折损,但只要包养充分还是很皮实的。确实,马上即将毕业了,什么都没动力。 ...

向上的动力好比发动机在转动,
或许就是长期处于运转状态发生的损耗,没有好好保养导致坏掉~~
我觉得毕竟人,都有各自的承受力和极限,超过了,停转很自然。
去年5月开始就在心疗内科拿药了,我似乎觉得好像效果不大的样子,
不知道回国能否有好转。

最后祝层主回国以后开开心心~顺顺利利。
好多前辈…学习了
ykzaq 发表于 2014-8-20 16:07
想问一下前辈在日本呆几年了,我现在申请成了名古屋大学的一个文科专业的研究生,本科是日语专业的,最近 ...

老老实实在国内呆着吧,日语专业来了日本就等于是没有专业
想回国就回去吧,回去机会更多,圈子也会更大。趁着年轻回去还能拼几年,年纪大了就没有年轻时的动力了。
aresy 发表于 2015-2-20 20:18
我想问这位同学,你留学来过日本吗?
我不同意你的想法,其实你说留学贵,那是你没有自己申请用被中介骗 ...

本人日本院部毕业,下个月回国就职。
关于留学申请费用这个就不用讨论了,地域不一样花费也不一样。
至于你读了两年学校学费全免,各种奖学金之类的。我就不好过多点评。现在可以做个投票,我敢说99%的人没有你所谓的这种两年学费全免(按你的说法的话你的这两年应该是语言学校)的经历。国立学部或者国费生倒有可能不过和你的描述的情况显然不符。至于奖学金,读过院部的人都知道,院部的奖学金也不要太多,有其他国家的、有日本文部省的、有日本企业的、外国企业的,而且一部分的奖学金money还很多,问题是这些和我们这些普罗大众有多少关系呢?很多人连校内奖学金都拿不到。毕竟人太多肉太少。靠奖学金过日子和靠股票过日子的人有,但也就那1%可能。
最后,前面你的留言我也有看到,在这里纠正你一下,可能目前你的工资是你的同学2倍以上,反正就是你比人家多了的意思,但是你的工资按现在的情况看就是十年甚至二十年不动的,而你的同学在国内那只是目前的工资水平,国内工资水平增长虽然没有跑赢gdp但5%的增幅还是有的,这还只是平均水平,考虑到今后的职业发展,十年后二十年后你的同学很有可能是企业的中层管理甚至高管,并且还持有企业期权,而十年后的日元对RMB的汇率会不会是现在的折腰价,随着RMB的国际化,这点非常有可能,而你呢?我实在不知道你的那种爆棚的优越、自信感哪来的。
losedreamx 发表于 2015-2-22 12:40
求之不得~~~~~噗~

好吧~不说别的了。同意层主,楼主如果有这种心态就不要出来了,会后悔的。

恩,大赞成!
很多人都过于追求留学的结果或者说留完学回去就要拿多少多少银子,不然就是失败的。
年轻人,比起金钱上的收获,人生历练和阅历才是最最宝贵的财富。多赚那点钱也许够你花个一年,但后者可是你一生的财富。
纯血正太 发表于 2015-2-22 16:44
向上的动力好比发动机在转动,
或许就是长期处于运转状态发生的损耗,没有好好保养导致坏掉~~
我觉得毕竟 ...

恩,人生就是一部戏。别人演的好不代表自己也能演的好,能找到自己演的舒服的角色就可以了,至于是不是主角那已经不重要了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表