小春网

注册账号

国内五年VS在日五年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本科毕业在国内一直工作5年,和本科毕业去日本读院生再在日工作两年,回国后哪个更有优势呢?哪位大神能帮忙分析一下。或者大家说说自己国内的同学现在都发展的如何?海归可能学历高,可是一直在国内的工作经验丰富啊。五年后谁更有优势呢?
如果出国后还要回去,那就别出来。日本呆5年,回去又不适应还没了人脉,都要重新开始,有了学历也未必能怎么样。都在国内工作5年了,再5年,工资应该比日本的高吧。要是留学,还是去欧美吧,顺便移民。
maningjp 发表于 2014-8-19 20:21
如果出国后还要回去,那就别出来。日本呆5年,回去又不适应还没了人脉,都要重新开始,有了学历也未必能怎 ...

这正是我比较担心的,因为感觉现在我在国内找的工作也不错,虽然工资不算很高,但是至少能舒适的生活,但是到了日本花了那么长时间,那么多经历和金钱,最后回国又回到了起点,甚至和应届毕业生一样,有点不甘心,所以很纠结要不呀去留学
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大学毕业进入的是国内一家上市证券公司。过着安逸的时候,拿着不菲的银子。但还是。。。。总值很多原因吧。最重要的一点就是你的心和你的性格。后来看 李晨 他们演的 再走一遍青春(类似的名字吧,具体忘了),我貌似找到了真正的原因。
目前,院生即将毕业,明年年初回国就职
有很多时候,我们是无法衡量值不值得的。不要指望留学可以立即给你带来什么,而是这一过程改变了你什么。
那就别出来了,在一个地方呆久了,就不想换来换去了,我也感觉国内的节奏稍微比日本的好一些。过的能舒心一些,也不会寂寞
我是谁bxa 发表于 2014-8-20 13:51
那就别出来了,在一个地方呆久了,就不想换来换去了,我也感觉国内的节奏稍微比日本的好一些。过的能舒心一 ...

前辈觉得日本过得没过国内舒适吗  其实主要考虑的是留学后回国就业的问题 感觉优势不是想象的那么大
ykzaq 发表于 2014-8-20 15:20
前辈觉得日本过得没过国内舒适吗  其实主要考虑的是留学后回国就业的问题 感觉优势不是想象的那么大 ...

也许是吧,我过的比较压抑。和老婆聚少离多的。一直也不能稳定(三言两语说不完,不过这也许是觉得国内比这里舒适的原因,因为同龄人都在国内站住脚了,过的也挺好的了,有时会问自己假如我当时没出来,现在会是什么样)。要说是自然环境,社会环境,食品安全确实没得说。但是你在这边上学然后凭这个文凭再回去找工作我觉得是多余的事,没必要,除非你上的是非常有名的大学,学的也是非常好的专业。这样的话还有可能……仅仅是个人的意见。
我是谁bxa 发表于 2014-8-20 15:28
也许是吧,我过的比较压抑。和老婆聚少离多的。一直也不能稳定(三言两语说不完,不过这也许是觉得国内比 ...

想问一下前辈在日本呆几年了,我现在申请成了名古屋大学的一个文科专业的研究生,本科是日语专业的,最近有拿到了大连的瑞穗银行的offer,但是工资稍微有点低,所以不知道该怎么选择,前辈的同学在国内现在的月薪大概都多少啊,我其实是一个很爱比较的人,因为从小到大一直是很要强的,什么事都要比别人做的好,但是我很担心我读大学院三年再在日本工作两三年回去以后都30岁了,又从头开始,别人都已经事业有成了,那时后悔都来不及了
zjtooz 发表于 2014-8-19 23:45
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大 ...

说得真好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表