小春网

注册账号
楼主: ykzaq

国内五年VS在日五年

勿論日本か諸外国に一度留学したほうがいいんだ。

なぜなら、世界観や価値観などを広げられるからです。桁が違うのよ
看你老家在哪里了!如果北上广回国业无妨!
zjtooz 发表于 2014-8-19 23:45
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大 ...

同感。。。。
没有任何别人的经历和意见可以来告诉你是不是值得

就像行业再牛,来日本回去更好,或者谁告诉你在国内升的更快
都是别人的经历,没有普适性,哪怕都这样,你也不一定就同样的case
关键,值得不值得,不去体验和经历,事前真的是没法判断的,值得的标准每个人也都不一样

考虑考虑自己的情况,家人,男女朋友,听听父母意见
如果大家都没有支持或者赞成,跟随自己的内心吧
想象多年后,自己会不会后悔
zjtooz 发表于 2014-8-20 20:24
求之不得。。。。。。好吧,我暂且就不评论这个词了。
这么说吧,海龟(我指那种正常点的。花家里银子出 ...

说得好啊!!

强人在国内工作5年会很强,没用的人在国内5年还是什么都不是。
日本就比较平均主义。不是太差的人来了以后工作都查不了多少,但是再回国不一定有竞争力。

个人觉得想出来的话,出来留个学,就职就不要了。
两三年的日本的就职经验对国内帮助不大吧感觉。
头像被屏蔽
ykzaq 发表于 2014-8-20 15:20
前辈觉得日本过得没过国内舒适吗  其实主要考虑的是留学后回国就业的问题 感觉优势不是想象的那么大 ...

如果想读个书就回去的,我建议不要来。如果想长期发展的可以过来。很多时候,一个过程的风景比目的地的风景更美。
我是谁bxa 发表于 2014-8-20 15:28
也许是吧,我过的比较压抑。和老婆聚少离多的。一直也不能稳定(三言两语说不完,不过这也许是觉得国内比 ...

在哪里都是那样的。出国还是在国内都得有自己的目标和方向。没有的话同样在哪都过得不会好。我当初也是一个人来日本读研的。现在在日本工作二年多了。收入接现在的汇率一年都能有三四十万人民币。公司还分配了一套宿舍,假期又多,时而可以去旅行。去年年初对象让她来日本了,今年孩子也出生了。挺满足的。而且公司给的各种待遇真的是不错。不用买房子去年买了台车子。一个月平均下来也就上班十八天。挺好的。其他的时间可以去旅行陪家人还可以再和国内的朋友一起投资点其他的小项目。我感觉不错。所以要看每个人的努力咯。话说每一条路上都会有阳光,也同样有黑暗。看你是向着阳光还是向着黑暗。很多人想向着阳光,但总是走向黑暗。
ykzaq 发表于 2014-8-20 16:07
想问一下前辈在日本呆几年了,我现在申请成了名古屋大学的一个文科专业的研究生,本科是日语专业的,最近 ...

我个人建议你可以去日本,国内工作五年工资都涨不了太多。我当时也和你那么想过,但很开心我还是来了日本,虽然我才工作二年,但比我国内一起本科毕业的同学工资要高三倍以上。起点晚不用怕,看你如何跳动
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表