小春网

注册账号
楼主: ykzaq

国内五年VS在日五年

ykzaq 发表于 2014-08-20 16:07:35

想问一下前辈在日本呆几年了,我现在申请成了名古屋大学的一个文科专业的研究生,本科是日语专业的,最近

有同感
如一楼楼主所说。
只能说青春不会回到过去,来日本只能历练三年得到不一样的人生经验罢了,关于中国的社会还有有钱有人脉的任性社会。想镀金在回国本人觉得没必要。换句话说有能力的人在哪都可以成功。只是时间和机遇的问题。中国需要的是能力加关系。在日本需要的是能力加努力。
……所以最后楼主觉得去了吗
国内再优势,也得吃毒食品吸雾霾,你觉得那个优势啊
还用说必然前者啊,国内是相当看重工作经验的,你在日本5年毕了业回去还是和新人一样待遇,你说值不值?
这个没什么比较。。。环境不一样。
zjtooz 发表于 2015-2-23 15:24
本人日本院部毕业,下个月回国就职。
关于留学申请费用这个就不用讨论了,地域不一样花费也不一样。
至于 ...

确实不知道那位怎么来的优越。
不过我在这国立大学院生学费全免比例比较高,学部生不了解。但是,奖学金就是中奖概率,非常困难。
至于说以后的发展,感觉还是国内强些。
每个人经历不一样,所以表述不一样。
不过就是有些人瞎说,比如说靠打工把学费和生活费挣出来。不是不可能,但是非常困难。如果这样程度打工的,还能学习么
留学与否,取决于自己
还是在国内好啊
GaryKung 发表于 2015-3-16 14:45
确实不知道那位怎么来的优越。
不过我在这国立大学院生学费全免比例比较高,学部生不了解。但是,奖学金 ...

早大的很多奖学金后面注明,中国籍以外留学生
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表