小春网

注册账号
楼主: ykzaq

国内五年VS在日五年

qsasl 发表于 2014-12-21 17:41
如果是国内券商非营业部的职位,在日读书3年再工作2年,回去以后找的工作肯定不如出国前的
日本读3年书再工 ...

严格来说,日本的经历排除专业上的东西,本身经历对我今后的工作尤其是技能方面除了你说的那几个之外确实没什么额外提升。但是,任何工作的执行主体都是人,人的“质量”直接决定工作的结果。而日本的经历对于一个人的历练还是很好的。如果再加上专业上的,多少效果会不一样吧,你说呢?另外,企业看中的压根不是你的什么日语技能之类的,而是这段异域经历对你的磨练吧
一看就知道楼主是鲜肉。。。好傻好天真。。。日本学历?除了东大早稻田其他的都没被国内人当回事儿。。。想五年以后就回国发展,那还是不要出来了,在国内工作吧,因为到时候你只能拿着两年的工作经验到处碰壁,要知道国内到处要的都是8000块的工作经验却给你1000块的工资。。。
zjtooz 发表于 2014-8-19 23:45
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大 ...

说的就是好啊!非常有道理。
zjtooz 发表于 2015-2-23 16:30
恩,人生就是一部戏。别人演的好不代表自己也能演的好,能找到自己演的舒服的角色就可以了,至于是不是主 ...

这句话,看得眼泪都出来了。
在找到适合自己的角色之前,
还是要耗费不少时间和精力,
走过弯路,爬出泥沼,踏过荆棘,
克服内心的彷徨和不安,
或许每个人都会经历~
我的情况到现在来日5年,4月开始入社,打算2.3年后在转职。因为是做技术方便的工作,经验等在这边积累一定程度后在计划以后的事。
顺带一提,因为是新人,工资不高,不过人家肯教,很难得。
可以理解国内人脉稀缺,经验不足的感觉,这也是我当初打算留在日本的原因,既然已经做好新的人脉,除了继续做下去也没有别的选择,毕竟年纪不小了。
头像被屏蔽
重要的是自己生活的过程吧。
我现在也是准备放弃国内的生活去日本,虽然不知道未来会怎么样,但是至少是自己的人生,年轻的时候如果不走一段的话,你就什么都不会知道。
就算失败了又怎么样?至少你可以在自己的回忆中加上一段不同的色彩。
另外,还是上面的各位说的对:有能力的人到哪都是有能力的,不会因为一段经历而改变。
zjtooz 发表于 2014-08-19 23:45:23
五年前我坚定留学想法,四年前我开始犹豫,三年前我来了日本。
个人情况就描述的而言和你差不多。我当年大

:):):)
我是谁bxa 发表于 2014-08-20 13:51:07
那就别出来了,在一个地方呆久了,就不想换来换去了,我也感觉国内的节奏稍微比日本的好一些。过的能舒心一

还是国内好啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表